Все не угомонятся.
Зато общественность имеет все шансы понять обстановку математики в Казахстане по таким ярким ее представителям как
almatynets,
Kazakh,
Pricolny. К их чести они выдерживают стилистику, тональность, лексику и т.п. своей обычной реальной жизни.
Толпа с легкой руки
AnvarbekM забушевала, Садыбеков ее остановил:
Как сообщил доктор физико-математических наук, профессор Махмуд Садыбеков, контрпример Тао пока не подтвержден и не опровергнут. Есть люди, для которых врать что дышать. Толпа блаженно успокоилась, математики и иже с ними возмутились такой чуши, но человек и глазом не повел ибо привычка. Главное - пустить пыль в глаза толпе. Мнение казахстанских математиков таким давно по барабану, так как к денежной грантовой трубе они сильно и давно присосаны и неотдираемы (а остальное неважно). Мнение зарубежных тоже - они и без них хорошо устроились.
Я узнал, что было 7-8 февраля в Астане. Отелбаев уверен, что все доказано и ошибки поправимы. Сказал, что добавит условие, условие написал на доске, оно длинное и малопонятное (для моего коллеги). Разъяснений, почему оказались возможны контрпримеры, как это условие меняет ситуацию, почему оно важно, в чем идея, несмотря на вопросы, естественно не было.
Садыбеков пытался прессинговать
AnvarbekM своими обычными методами а-ля сам дурак (см. посты
almatynets,
Kazakh,
Pricolny).
На
AnvarbekM за публичное раскрытие истины идет давление со стороны отелбаевцев. Обвиняется в зависти, в "сперва добейся", в том что россиянин по паспорту ведет целенаправленную борьбу по дискредитации великого казаха, в том что он сам на уровне студента 3 курса мехмата (с), статью не понял и в принципе в теме не разбирается. И смех, и грех.
К счастью, самого
AnvarbekM это мало волнует.
Цитата:
Коллега Отелбаев призывается участвовать в обсуждении.
Поскольку коллега Отелбаев подтвердил слежение за обсуждением на форуме,
его участие в этом обсуждении сильно приветствуется. Заведомо будет полезно.
Побуду Нострадамусом и предскажу, что не дождетесь. По моему опыту он не привык общаться на научные темы в цивилизованной манере (точнее, никогда не видел, видел только игнор и грубость), иногда за него пытаются отдуваться ученики и приближенная молодежь (в данном случае Садыбеков). Буду рад ошибаться.