Прочитал начало статью C.L.Fefferman
http://www.claymath.org/sites/default/files/navierstokes.pdf и хочу отметить следующее:
1.Меня умилил

в (9). Автор наверно предусмотрел даже случай, если время пойдет вспять.

В условии (5) кстати этого нет.
2.В (9) и (10) вдруг появляется пространство

, хотя должно быть

. Вообщем редактировать нужно статьи любого автора!
Отелбаев рассматривает, как я понял постановку (B), но с периодичностью давления и на торе, о которых не говорится в постановке. Говорится только о периодичности

. Хотя
sup в теме проводил доказательство периодичности давления при условии периодичности

, но как отмечала ранее
Shwedka, доказательства периодичности давления в работе Отелбаева она не нашла.
Ну, 1. погрешность стилистическая. А 2. вообще придирка не по делу: вначале Ч.Ф. объясняет, что такое УНС и покрывает также и 2-мерный случай. А затем он формулирует призовую задачу и там уже 2-мерного случая нет.
И где же доказательство периодичности

при условии периодичности

? Наоборот, обсуждается вопрос о неединственности решения без условия периодичности

. Но лично мне кажется, что из физических соображений условие периодичности

осмысленно. Хотя в УНС давление входит как потенциал т.е. через градиент, все же в отличие от потенциала само давление имеет очевидный физический смысл.
Что такое "физический смысл и физически наблюдаемая величина" вопрос сложный. Например, считалось что векторный потенциал электромагнитного поля величина физически ненаблюдаемая. Вот ее ротор--таки да (напряженность магнитного поля). Даже если в Гамильтониан заряженной частицы и входит векторный потенциал, и обобщенный момент от него зависит, но перейдя к "силовым" уравнения движения

мы сохраняем лишь напряженности электрического и магнитного полей. Но вот переходя к квантовой механике мы обнаруживаем что уровни энергии могут зависеть от самого векторного потенциала (эффект Ахаронова--Бома).
-- 06.02.2014, 07:54 --В
Цитата:
...Монтгомери-Смит... и в дальнейшем аналогичные работы, в которых не обсуждается главная идея, я читать не буду
Такого он не говорил.
В целом и общем, если несильно придираться, это следует из его сообщения
UPD. Анварбека Мукатовича в комментах уже смешивают с грязью.
Цитата:
Анвар, как всегда, пытается сделать себе имя. Большую часть интервью - он переврал факты.В первом варианте работы ошибка найдена не была. Это Мейрманов не понял некоторые части доказательства и считает это ошибкой. Сейчас тоже самое. Доказательство не понял - значит неправильно. Логика (российского) гения!
SOOOS!!!
Ну, если несильно придираться, то и статья Отелбаева верна. Но это не очень важно: Монтгомери-Смит не представляется крупным экспертом по УНС
http://www.math.missouri.edu/~stephen/preprintshttp://www.ams.org/mathscinet/search/publications.html?arg3=&co4=AND&co5=AND&co6=AND&co7=AND&dr=all&pg4=AUCN&pg5=TI&pg6=PC&pg7=ALLF&pg8=ET&review_format=html&s4=montgomery-smith&s5=&s6=&s7=&s8=All&vfpref=html&yearRangeFirst=&yearRangeSecond=&yrop=eq&r=21--требует входа в MatSciNet
Вторая цитата--полная бредятина. Если в первом варианте работы ошибка найдена не была, то зачем второй? Ссылочку откуда взята эта цитата не подбросите?
К сожалению, если события будут развиваться подобным образом, то в грязи будут все, включая ни коим боком не причастных алгебраистов и совсем невинных топологов.
-- 06.02.2014, 08:04 --Вдруг на ютубе нашлись два фильма посвященные Отелбаеву.
http://www.youtube.com/watch?v=e-0sCEjYFsghttp://www.youtube.com/watch?v=UGU6bMoG-c4Но, "написано на ней не по русски, а по ихнему я плохо читаю" © А.Галич. Там тоже про УНС?