PAV писал(а):
Вообще-то на вопрос о пифагоровых тройках уже был ответ в
этом же форуме
dm писал(а):
Известный факт заключается в том, что ВСЕ пифагоровы тройки описываются формулой:
((n^2-m^2)k)^2+(2nmk)^2=((n^2+m^2)k)^2 (*)
при n,m,k, пробегающих целые значения
Это доказано. Нужно только еще добавить условие n>m, чтобы первое число получилось положительным, но это мелочи.
Прошу прощения,PAV, но я говорю совершенно о других формулах, а именно об общем решении суммы двух квадратов. Вот оно в полном виде
x^2+y^2=z^2
z=(2^(2m-1))c^2+d^2+-(2^m)cd
y=(2^(2m-1))c^2+-(2^m)cd
x=d^2+-(2^m)cd
Полагаю, что область определения этих формул суть вся числовая ось. Не исключено, что я ошибаюсь. Но, поскольку вместо параметров можно подставить любые числа, то считаю, что это именно так. Прошу обратить внимание на параметр m. Его нет в указанных DM формулах. В случае натуральных значений всех параметров его роль нейтральна-для суммы двух квадратов. Но если мы хотим найти общее решение суммы трёх и более квадратов, без него не обойтись, ибо в этом случае отыскиваются не все решения. Полагаю, это достаточно важное его свойство.
Далее. А если нас интересуют все комплексные решения суммы двух квадратов? Вы не полагаете, что без параметра m будут найдены далеко не все комплексные решения? Я полагаю, что дело обстоит именно так.
Весьма интересно было бы знать Ваше мнение по этому вопросу. Дело в том, что предложенное-весьма малая часть из того, на что я наткнулся, забавляясь с ВТФ. Например, найдено общее решение общего квадратного уравнения вида
Ax^2+By^2+Cz^2+.........+F=0
На мой взгляд, найденное несколько важнее доказательства ВТФ, поскольку оно уже найдено и...
Гм. Согласитесь, что говорить далее можно только в случае нормальных ответов. Быть может,несколько неожиданно будет знать, что человек я весьма мирный, отнюдь не склонный к злобной "клоунаде". Потому и оставил без внимания реплику dm.
Вообще предлагаю всем в дальнейшем избегать насмешек и прочих ненужностей. Хотя бы потому, что нет в них толку.
Был бы весьма рад Вашему ответу.