2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Ланс Армстронг
Сообщение22.12.2013, 06:08 

19/12/13
208
mihailm в сообщении #610648 писал(а):
Допингом то не хорошо пользоваться

Имхо, им там все пользуются.
Просто кто-то палится. Конкретно Армстронга заложил бывший коллега, а тот спалился на перепродаже вкусняшек. Барыга, одним словом.

А что до "символов": представьте, что на турнир по CS заявился читер и, вынеся всех претендентов при помощи ВХ\АИМ, получил главный приз. В чем его достижение? Мол, задал цель простым игрокам добиться его результатов? Но это невозможно... Без читов. А с читами всякий сможет, там учиться не надо.

Имхо, если бы не "символы", Армстронг вообще бы на эти олимпиады не пошел. Стал бы он участвовать в заездах без призов? И принимать на них допинг?)) Ну и фонд он, наверное, на деньги и славу от "символов" открыл.

Сообщение22.12.2013, 07:02 
Заблокирован

23/11/13

147
Сейчас перед спортсменами встала труднейшая проблема: как без допинга установить мировой рекорд, если прежние рекорды были установлены с допингом? Счастливое исключение - легкоатлет Болт. Он вроде и без допинга прет, как дизель.

Сообщение22.12.2013, 07:08 

19/12/13
208
Ну как: отменить все рекорды, полученные с помощью допинга.

Сообщение22.12.2013, 10:06 
Заслуженный участник

02/08/11
7014
UserID в сообщении #804502 писал(а):
Ну как: отменить все рекорды, полученные с помощью допинга.

Не стоит такой проблемы. Все спортсмены высокого уровня знают, что без допинга они ничего не добьются.
fedd в сообщении #804500 писал(а):
Он вроде и без допинга прет, как дизель.

Точнее пока не попался.
fedd в сообщении #804500 писал(а):
Сейчас перед спортсменами встала труднейшая проблема: как без допинга установить мировой рекорд, если прежние рекорды были установлены с допингом?

То есть все рекорды, поставленные теми кто попался отменить, а остальные, поставленные теми кто не попался оставить? Нечестно как-то.

Сообщение22.12.2013, 11:29 
Заслуженный участник

01/08/06
3136
Уфа
warlock66613 писал(а):
Точнее пока не попался.
Вопрос сложный. С одной стороны, Болт — несомненный уникум, инопланетянин, таких ещё не было (можно даже посмотреть на комплекцию). С другой стороны, есть такие виды допинга, которые не ловятся почти совсем (гормон роста, например). Кроме того, эффект от давно пройденного курса может длиться буквально до конца жизни, и выявить запрещённые вещества нельзя уже никак. Возможно, существует некая гипотетическая схема приёма препаратов, и ямаец является одним из первых результатов экспериментов по её применению. Это можно косвенно проверить, наблюдая, не появятся ли через небольшое время атлеты, похожие на Болта как по комплекции, так и по результатам. Если не появятся — факт в поддержку гипотезы о генетической уникальности. Вероятно, тогда с атлетами будут делать то же самое, что сейчас с лошадями. Будут выводиться чистокровные породы бегунов (хотя почему только бегунов?), ведущие родословную от вундеркиндов обоих полов, а остальным спортсменам будет принципиально нечего ловить. Возможно, такая работа ведётся уже сейчас. Признаки будут те же, но ждать придётся несколько дольше.

Разумеется, всё вышесказанное — чистые спекуляции. Я, так сказать, в гримёрку не вхож, а просто пару раз подглядывал в щёлку за кулисы. Но то, что я видел, заставило меня смотреть на большой спорт не как на естественное развитие физкультуры и обычного спорта, а как на вариант шоу-бизнеса.

Сообщение22.12.2013, 11:35 
Заслуженный участник

14/03/10
867
Yuri Gendelman в сообщении #804459 писал(а):
Представьте себе, что у Армстронга просто нашли в велосипеде моторчик, а у "условного Я.Ульриха" - не нашли.

Я и писал о том, что вопрос стоит как "нашли/не нашли", а не "пользовался допингом/не пользовался". И далеко не всегда тот, у кого "не нашли", честнее и достойнее, чем тот, у кого "нашли".

Сравните, например, Армстронга и Е.Исинбаеву. Первого поймали на допинге, и формально у него теперь нет почти никаких титулов. Вторую не поймали, и у нее все титулы какие только могут быть. Первый вошел в историю как великий чемпион, о второй (imho) будут вспоминать по большей части из-за гомофобских высказываний и неумения связать двух слов ни на русском, ни на каком-либо из иностранных языков.

Сообщение22.12.2013, 12:52 

19/12/13
208
Есть способ получше: отменить денежные вознаграждения за победы и оставить только медальки, можно отливать их в натуральном металле.

Сообщение22.12.2013, 13:15 

19/05/10

3940
Россия
patzer2097 в сообщении #804550 писал(а):
...
Я и писал о том, что вопрос стоит как "нашли/не нашли", а не "пользовался допингом/не пользовался". И далеко не всегда тот, у кого "не нашли", честнее и достойнее, чем тот, у кого "нашли"...

Разобраться в смысле первого предложения не удалось, слова правильно что-ли свяжите). А что Yuri Gendelman писал что у кого нашли тот честнее и достойнее???

...
Сравните, например, Армстронга и Е.Исинбаеву. Первого поймали на допинге, и формально у него теперь нет почти никаких титулов. Вторую не поймали, и у нее все титулы какие только могут быть. Первый вошел в историю как великий чемпион, о второй (imho) будут вспоминать по большей части из-за гомофобских высказываний и неумения связать двух слов ни на русском, ни на каком-либо из иностранных языков.

Дело муниных по-прежнему живое - внешне убедительный текст вроде как основанный на глубоких размышлениях (в том числе и научных!!!), но в действительности, точка зрения обиженных и заинтересованных. Правильно так: Армрстронг - пшик (хотя не совсем, судя по статьям, надо ему дать золотую олимпийскую медаль за развитие бизнес-отношений в спорте), а Исинбаева - молодец!

Сообщение22.12.2013, 13:19 
Заблокирован

23/11/13

147
Медальки тоже вещь дорогая. Я как-то пытался на вернисаже купить нечто оригинальное. Так золотая звезда Героя Советского Союза - пожалуйста, а олимпийской медали, увы, предложить не смогли. Лучше всего награждать морально, например, называть очередную звезду на небе именем победителя. Звезд, как пел Высоцкий, "хватит на всех с лихвою".

Сообщение22.12.2013, 13:37 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Сравните, например, Армстронга и Е.Исинбаеву.

Кто такая Исинбаева, я знаю. А вот о том, что существует ещё какой-то Армстронг, узнал из этой темы. Классное сравнение получилось.

Сообщение22.12.2013, 14:28 
Заблокирован

23/11/13

147
Армстронгов на самом деле много, как у нас Ивановых. Вот Исинбаева вроде бы одна.

Сообщение22.12.2013, 16:33 

28/11/11
2884
Совершенно не понимаю, как можно отстаивать достижения и честь Армстронга после тотального уличения в нечестности.

Сообщение22.12.2013, 16:53 
Заблокирован

23/11/13

147
longstreet в сообщении #804707 писал(а):
Совершенно не понимаю, как можно отстаивать достижения и честь Армстронга после тотального уличения в нечестности.
Точно так же, как многие отстаивают честь мэра Москвы Собянина, хотя в инете наглядно показали явный плагиат в его монографии, которую он намеревался защитить, как докторскую диссертацию. Уличили в нечестности. И что?
http://www.newsru.com/russia/05sep2013/sobyanin.html#1

Сообщение22.12.2013, 17:25 

28/11/11
2884
Пфф... Это разные вещи: научно-квалификационная работа (к тому же несостоявшаяся) и деятельность мэра.

Сообщение22.12.2013, 17:58 
Заслуженный участник

14/03/10
867

(Оффтоп)

mihailm в сообщении #804596 писал(а):
Дело муниных по-прежнему живое - внешне убедительный текст вроде как основанный на глубоких размышлениях (в том числе и научных!!!), но в действительности, точка зрения обиженных и заинтересованных.

а я думаю, что такую характеризацию допускает точка зрения тех, кто начинает без причины переходить на личности и оскорбления

(fedd, Nemiroff, mihailm)

fedd в сообщении #804628 писал(а):
Армстронгов на самом деле много, как у нас Ивановых. Вот Исинбаева вроде бы одна.
Nemiroff в сообщении #804606 писал(а):
Кто такая Исинбаева, я знаю. А вот о том, что существует ещё какой-то Армстронг, узнал из этой темы.
mihailm в сообщении #804596 писал(а):
Правильно так: Армрстронг - пшик, а Исинбаева - молодец!
Каждому - своё.

longstreet в сообщении #804707 писал(а):
Не в нечестности, а в приеме запрещенных препаратов. И это произошло через 15 лет после их приема - после истечения всех мыслимых сроков давности (кстати, вы не находите все это дело странным?)
А по поводу чести я написал выше. Она не измеряется ни количеством установленных рекордов, ни числом выигранных Гранд-туров, и далеко не всегда тот, кого не поймали, честнее того, кого поймали. Действительно "уличают в нечестности" (сами себя) те, кто своими недостойными поступками подает соответствующий пример миллионам болельщиков.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Модератор: Модераторы