вздымщик Цыпа писал(а):
Только Вы каким-то образом ухитряетесь это одновременно понимать и не понимать.
Это вы ухитрились заявить, что я "назвал «валютный коридор» «currency board»". Где вы ухитрились такое вычитать в моих сообщениях, я действительно не понимаю.
Цитата:
У меня есть чувства патриотизма и собственного достоинства. Очень хорошо, что Вы заранее объявили о своем намерении по ним потоптаться.
Если вы воспринимаете мои сообщения как топтание по вашим "чувствам патриотизма и собственного достоинства" - это ваши психологические проблемы.
Мне надоел этот абсолютно бессодержательный диалог с вами, засоряющий тему. Дальше я буду отвечать на ваши реплики, только если увижу в них содержание, к теме относящееся.
-- Вт ноя 12, 2013 23:25:57 --Maslov писал(а):
Другими словами, Вы утверждаете, что в России и в Китае объем денежной массы жестко привязан к объему международных резервов? А можно то же самое, но с цифирками?
1. Только не денежной массы, а денежной базы.
2. Можно, но не сейчас: у нас уже поздно. Постараюсь завтра, у меня есть кое-какие материалы. В принципе, по России все нужные цифры есть на странице ЦБР. Учтите только что в резервах не учитывается золото и средства на счетах МВФ. Кроме того, специфика России: из резервов нужно вычесть средства Стабфонда (он у вас сейчас состоит из двух частей). Для Китая - на англоязычной странице People's Bank of China. Там нужно учитывать, что часть китайских валютных резевов находятся не в китайском ЦБ, а в так называемой Chinese Investment Company.
3. "Жестко" здесь имеет несколько специфический смысл. Опять же, подробности позже.