Британия была приведена, как пример западной страны, в которой практика госзаймов насчитывает уже несколько сот лет - статистика по Британии более древняя по понятным причинам. Самое главное, эти данные показывают, что современное состояние госдолга ведущих западных стран (~100% ВВП) вовсе не является чем-то из ряда вон выходящим - на фоне истории вовсе не рекорд.
Я объяснил выше, почему 100% ВВП в середине прошлого века не равны 100% нынешним, но Вы это прогнорировали и продолжаете гнуть свое.
Поэтому ваше заявление, будто госдолг США кардинально увеличился в последние 30 лет, - ложь.
Я утверждаю, что он увеличился в 6.5 раз и это правда.
Насчет "бездельников" - окститесь. 90% мировой науки, новых технологий, высокотехнологичных промышленных товаров делается на Западе.
Бездельники — это разного рода финансисты, аналитики и прочие адвокаты. К науке и технологиям они отношения не имеют. И вообще, кто Вам сказал, что наука, новые технологии и производство высокотехнологичных промышленных товаров проходят по сфере услуг?
Читайте (фильтруя пафос и сумбур) о том, что делается на Западе, здесь:
Да уж. И после этого Вы будете называть кого-то фриком? А кто же это тогда? Вах!
——————————————————————
Серьезно? И это все основные источники поступлений в казну? Вы уверены, что ничего не забыли?
Можно еще так просто нарисовать. Но мы тогда говорили о Британии. Несмотря на то, что она любимая шавка Америки, рисовать доллары ей не разрешено.
И каким образом доходы от продажи чего-то попадут в казну?
Без разницы. Взаимные висты в налапнике можно не учитывать. Ну экспортные пошлины, там, налоги с экспортеров, наплевать. Важно то, что эти продажи должны быть и должны превышать покупки.
Вот вам структура американского экспорта услуг:
Ах да, про копирастов забыл. Ну и конечно же авианосные услуги, это важно, да.
Экспорт услуг составляет 23% экспорта Британии, на сумму 150 млрд. фунтов в год.
Самому не смешно? Ну что это на фоне Британского госдолга в 2 триллиона при общем торговом дефиците?
Доля услуг в ВВП западных стран подавляюща, а в экспорте ничтожна. Это и есть «услуги никому не нужны» и делить долги на ВВП — это очковтрирательство.
Финансовые активы вычитаются из долга, если они есть и приносят доход, который частично или полностью компенсирует выплату процентов по долгу.
Ну правильно, внешний долг — это же только проценты. Тело долга никто выплачивать не собирается, а наоборот только стахановскими темпами наращивать. Я ж об этом и толкую.
Эх, ктоб мне дал хотя бы миллиард долларов навсегда под 1% годовых