Ещё бы. Невежда никогда их не ощущает. Проблемы, с его точки зрения, у других.
Все в мире относительно. Критерий - в комфортности жизни (личной жизни), внешне проявляется в поведенческих реакциях.
Да, можно. Но объяснять должны не вы.
В данном случае больше некому, мое слово будет решающим, а именно так чаще всего и бывает в реале. Вас слушать не будут для них Вы в не адеквате.
Я, собственно, объяснил. Но вы не заметили. Разумеется, если тот, кому объясняют, ничего не читает, то объяснить ничего нельзя.
Да ничего Вы не объяснили, Вы даже не понимаете что такое математический формализм.
Я могу сформулировать формализм ТО. Но это противоречит словам "не само ТО объяснить".
Кстати, говорить про "ТО", и тем более в среднем роде - большое неуважение.
Есть две теории: СТО и ОТО. Эти аббревиатуры основаны на слове "теория", и имеют женский род.
А неуважение и хамство к предмету типично для невежд.
Да это Вы просто уходите от ответа на прямой и очевидный для прикладника вопрос. Вопрос с которого начинается любая прикладная (а иных нет) модель, - как задается состояние системы? Без этого не один прикладник дальше разбираться не будет, нет смысла и нет возможности привязать измерения (отражение состояния реальной системы в приборах) к модели.
Или слушать тех, кто знает. Или самостоятельно разобраться.
Нет есть третий путь, подождать пока все устаканиться и не наступит ясность вопроса у самих физиков. А на это время финансирование подобных разработок прекратить, толку будет больше. Кстати моя позиция в споре с друзьями была противоположенная, но Вы меня перебелили.
. В деловом мире не принято давать деньги под пустую распальцовку.