Можно дополнить это отображение на все пространство, правда это можно сделать не единственным образом.
Не совсем удачный пример. Вы же не собираетесь ничего дополнять в случае с "эфиром"?
Но и Вы говорите о частных задачах. А в общем подходе, состояние среды задается как отображение трехмерного Евклидова пространства в себя.
Тогда бы и разговора не было. Но раз вы заговорили о возможности рассматривать вместо искривленного пространства некоторое исходное пространство и его образ, было бы интересно увидеть преимущества такого подхода на двумерном примере.
Вопрос ставился не так. Вы все же вникнете в переписку с Xaositect.
-- Пт окт 18, 2013 21:02:33 --просто глубоко содержательный текст находится чуть ниже
Да ради Бога.
-- Пт окт 18, 2013 21:16:46 --Все отлично понимают, что нет эфира в прошлых представлениях,
Вообще-то я не о существовании эфира. Я о подходах к этому вопросу. Я предложил рассмотреть этот вопрос с точки зрения математических моделей. Т.е. есть математическая модель для описания среды и есть математическая модель для ТО. Если модели не сводятся друг к другу то разумеется говорить о среде нельзя, если сводятся, то вопрос открыт, ну или не разрешим в рамках предлагаемого подхода.