Я не сказал "нужны всем".
Ну да, это я сказал. И что, какая разница?
Кластер в АН - это суперкомпьютер?
Хрен его знает, не имел с ним дела.
Как так? По-моему, в основном ОТО только и популяризируется. Да половина вопросов по физике на этом форуме - про ТО.
:-) Это потому что оно будоражит умы офисных хомячков. На самом деле, роль ОТО для физики далеко не велика. И для приложений - тем более. С ролью квантовой физики просто несравнима.
Давно смоделировал. Хотелось бы разместить в популярном месте.
Нет, вопрос был "толку-то?". "Хотелось бы разместить" - это неправильный на него ответ. Надо понять, что вы на самом деле сделали, зачем, и что в итоге получилось.
Какая именно? Ведь послушать вас - у меня только ошибки.
Методологическая.
Разумеется, ошибок у вас множество. Но вот уметь их опознать - это очень важно, чтобы вы сами начали справляться. Ну и разумеется, понимать и исправлять. Учёные через это проходят очень рано, и очень жёстко.
А зачем тогда вообще нужны демонстрации? Всё в учебниках написано.
Ну, демонстрации нужны для развлечения и для более гладкого проскальзывания учебного материала. Сути они, конечно же, не заменяют. Но читать учебники всухую бывает довольно трудно, особенно если студент троечник, и трудиться не привык.
Но привыкать к демонстрациям, конечно, нельзя. Наука - это не там, где всё поёт и пляшет. Наука - это знания.
И не надо про кривые ручонки.
Так не ваши, а Юдина. А что они у него кривые - это всем давно видно. Такое не скроешь.
-- 20.09.2013 20:42:52 --С одной стороны - довольно частные прикладные расчеты, даже близко не охватывающие квантовой механики, а с другой стороны - уровень исследовательских задач ("расчёт произвольной заданной пользователем системы по ОТО").
Да ладно, задачу Коши для ОТО запрограммировать можно, лишь бы ручки из того места росли. Не волшебной же палочкой астрофизики решения типа коллапса в ЧД получают?
-- 20.09.2013 20:44:03 --Вот в чем принципиальное отличие разных формул, полученных в рамках одной теории.
Кто вам сказал, что в рамках одной?