То есть, я должен потратить пару лет жизни на то, чтобы узнать ответ на вопрос, который для специалиста является пустяковым?..
Да, de facto так. Но в данном случае можно уложить меньше, чем в пару лет жизни.
Ведь для понимания хоть чего-то в учебнике по ОТО я должен перед этим прочитать ещё гору других учебников.
Ну а каков ваш текущий капитал? СТО вы, кажется, знаете (по крайней мере, треплетесь про неё много), электродинамика? (в СТО-формате, естественно) Дифференциальная геометрия предварительно - нафиг, можно просто читать учебник по ОТО, и там всё необходимое скажут. (Правда, при этом желательно в качестве учебника выбирать не ЛЛ-2, или по крайней мере, не только ЛЛ-2.)
Я вот, как Вы знаете, пытаюсь сейчас в качестве хобби самостоятельно изучать математику по учебникам для вузов. :)
Не, не знаю. Я за всеми не слежу. Ну и какие разделы математики вам покорились, а какие ещё нет?
А самый ужас в том, что чем больше я узнаю, тем яснее понимаю, что ни черта не знаю.
А вот это как раз очень хорошо. Это признак того, что мозги растут.
То есть, такое чувство, что от чтения учебников мои знания не растут, а стремительно уменьшаются. :)
Ага :-)
Я всё жду, когда же исчезнет это чувство "сползания в пропасть" и появится чувство роста, развития — но пока так и не дождался.
А никогда :-) Лучше привыкайте к этому чувству.
Но как же мне карабкаться по обеим сразу?
А так же, как вы карабкаетесь и по одной: глаза боятся, а руки делают.
Меня поздновато воспитывать, я уже вырос. :) И кто такой myhand, чтобы этим заниматься?..
Судя по тому, что вы пишете - вы как раз ещё только растёте. И очень полезно и ценно направить ваш рост в более правильном направлении.
Кто такой myhand? Ну, человек, вскарабкавшийся по горе выше вас, и видящий её вершины ещё выше вашего, например. Не стыдно принимать советы от того, кто продвинулся дальше вперёд по вашему пути.
Ну а форма советов, склочность, язвительность - это всё пустое. Абстрагируйтесь от этого.
Очень много вокруг самозваных "воспитателей".
Таких как myhand? Очень немного.