Ну почему-же. См. выше.
Не-а. Выше - это я что-то написал, а вы сказали, что я угадал ваши мысли. Ваших конструктивных предложений там нет как нет.
А зачем они?
Затем, что упомянутые вами процессы самоорганизации их требуют. (Не забудьте, что форум - открытая система.)
"Урезонивать" таких вполне может (и должна!) администрация; в чем проблема-то и почему вы так держитесь за эту крохотную властишку?
Удивительна ваша зашоренность: каким образом вы в этом институте умудряетесь углядеть всего лишь какую-то "властишку"?
Имхо, будь на форуме модераторов вдесятеро больше, чем есть сейчас (а именно столько надо), и никаких привилегий ЗУ бы не понадобилось. Сейчас они используются только, чтобы придать ЗУ возможности "недомодераторов", то есть меньшую "властишку", чем у модераторов. Существенно меньшую. Так что ваше заявление абсурдно: речь идёт не о выборе между этой "властишкой" и её отсутствием, а о выборе между ней, и "властишкой" модератора - и от модераторских полномочий люди отказываются.
Это уже другое дело.
Нет, не другое. Это смежный вопрос, всё это - части системы поддержания порядка и чистоты на форуме. А с рекрутингом модераторов у администрации какой-то полный и хронический швах.
Поддержите вопрос другого участника - и получится тот же самый желаемый эффект, а властишка окажется вовсе лишней.
Модераторы должны быть беспристрастны, и находиться над обсуждением. То, что вы предлагаете, противоречит базовому содержанию понятия модерирования.
Ну так я-то - не ЗУ
Вы сами ушли из ЗУ, и претензии по этому поводу адресуйте себе.
-- 06.08.2013 19:31:13 --Придет администратор, констатирует ваш безответный вопрос и возмется за швабру... Без какого-либо вдумчивого анализа содержимого вопроса и т.п. Ну не бывает такого, а?
Гораздо реже, чем другие варианты: администратор не берётся за швабру, администратор вдумчиво анализирует содержимое вопроса.
Если администрация форума априори считает его аудиторию "некомпетентной толпой" - мне остается лишь пожать плечами.
А говорили, "заранее закладываете в теорию"... Как раз здесь заранее заложено в теорию, что аудитория форума,
если усреднить её мнение, некомпетентна, и это согласуется с наблюдениями. Чтобы не усреднять, надо отбирать компетентных в отдельную коробку, чем, в частности, институт ЗУ и занимается.
Квалификация которого - еще не следует из членства в ней
Угу, ровно наоборот: членство следует из квалификации. Как аккуратно вы закрываете глаза на этот факт!