Иногда жалобы, к сожалению, не обрабатываются неделями: то модератора нет онлайн, то времени разбираться (не всегда очевидно, кого и за что наказывать и надо ли наказывать вообще - разбирательство может требовать существенных временных затрат).
Вот в такой ситуации, кстати, было бы очень продуктивно, если бы модератор вообще отозвался в теме: вы тут, мол, не беспризорные, а взвешиваетесь на весах, и потому следите за собой, хотя решение и будет вынесено позже.
Это сильно снижает ощущение, что "реакции - ноль". И вообще, порядку способствует.
-- 07.08.2013 18:26:38 --Но и совершенно не обязательно оптимум находится в текущих принципах
В общем, да. Но текущие - к оптимуму весьма близки. Ближе, по крайней мере, чем ваши предложения. Анархия, знаете ли, в утопию не эволюционирует. Скорее наоборот, эволюционирует она в разгул преступности и бандитизма. (Который потом консолидируется в организованную преступность, и вуаля - у нас новые иерархические структуры, следящие за порядком.)
ЗУ обычно - это люди с порядка 500 постов. Кому интересно просматривать их все?
Вы же были ЗУ, вы знаете, что это демагогия. Да, никому не интересно просматривать их все. Но если за "кандидатом в ЗУ" кто-то заметит ярко отрицательное поведение, то сообщит другим, и все примут его к сведению. Может быть, сочтут приемлемым (или понадеются на положительную динамику).
А с другой стороны - достаточно-ли этого, чтобы отличить квалифицированного человека от студиозуса верхом на википедии. Увы, тоже не всегда...
Как раз случаи "верхом на википедии" просекаются очень легко и быстро. И опять же, рассматриваются коллективно.
Ну а как иначе интерпретировать нужно было вашу реплику?
Ну а вы подумайте. Не сомневаюсь - думалка у вас есть. Вот желание её применять - подчас очень избирательное, увы...
В сущности, я не вижу большой разницы. Думаю, все стороны признали уже что мое членство в ЗУ было ошибкой.
Опять враньё. Вам, например, предлагали вернуться в ЗУ. И не произошло это только по причине отсутствия вашего желания. А предложение было коллективным. Так что, "другая сторона" этого не признала. Даже и лично я этого не признаю́, и по-прежнему считаю, что в качестве ЗУ вы бы приносили больше пользы форуму.
Кто инициировал исправление этой ошибки - дело вовсе третьестепенное.
Да и непосредственно в тот момент - вас отговаривали от ухода из ЗУ, предлагали пересмотреть решение. Вы буквально "хлопнули дверью". Представлять теперь это как то, что вас выставили - низость.
На самом деле, наверное, не один я.
Но вы, на моей памяти, громче всех.
Сложно собрать статистику, даже по отказам вступления. "Власти скрывают" (тм)
Я бы и о вас промолчал, уважая вашу приватность, если бы вы не начали откровенно врать. Извините, но в такой ситуации тайна частной переписки теряет силу. Это ещё Честертон указал: тайна исповеди может помочь сокрытию преступления (и отец Браун закрыл уши - он бы не смог нарушить тайну, будучи священником). Я не священник, и надо мной не нависает абсолют.
Но то, что люди не стремятся привлекать внимание к своему данному статусу - вы можете заметить по некоторым никам (черные, не синенькие, несмотря на надпись ЗУ). И таких - порядочно. Процентов 10 наберется точно.
Не уверен насчёт 10 процентов, но по крайней мере, насчёт "не привлекать внимание" - неверно восстановленный мотив. Например, в лично моём случае - я не против внимания к своему статусу, а причины "быть не синеньким" у меня другие (и я их не скрывал, а публично называл, кстати). И кое-кто последовал моему примеру.
-- 07.08.2013 18:32:22 --Туманное сообщество, непрозрачные критерии для членства, мелкая властишка, какие-то непонятные дополнительные обязательства за "облико морале" и т.п. Не, не надо. Не разобрался сразу, вот и все.
Вам было предоставлено достаточно возможностей разобраться. Вы не пожелали. Я, например, пожелал и разобрался.
Я имел в виду, что есть люди, отказавшиеся от вступления. (Мотивы могли быть отличными от моих.) По заверениям администрации - их "немного".
По моим - тоже. Ну, за всю историю говорить не буду, а так - порядка 1-2 человек на 10-20, может быть.
-- 07.08.2013 18:32:37 --А я почему-то всегда считал, что просьбы о присвоении звания ЗУ не рассматриваются в принципе.
Ну хотите - попросите :-) Можете обратиться в ЛС к любому администратору, модератору или ЗУ - передадут. (Если только человек на форуме появляется вообще...)
Хотя знаете, желательно "мативировать". Это моё личное имхо.