2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Re: Рейтинг и Заслуженные Участники
Сообщение07.08.2013, 12:49 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
myhand в сообщении #752833 писал(а):
Но то, что люди не стремятся привлекать внимание к своему данному статусу - вы можете заметить по некоторым никам (черные, не синенькие, несмотря на надпись ЗУ). И таких - порядочно. Процентов 10 наберется точно.
И? Что с того? Это их выбор. Может, им ярко-синий болд глаза слепит. Если бы эти участники хотели уйти из ЗУ, они бы это сделали.

Сообщение07.08.2013, 13:11 
Заблокирован

16/06/09

1547
Aritaborian в сообщении #752834 писал(а):
Может, им ярко-синий болд глаза слепит. Если бы эти участники хотели уйти из ЗУ, они бы это сделали.
не, глаза тут не причем. Но всё же уходить из ЗУ я бы не стал, пусть худо-бедно, но лучше оно есть, чем его нет! В конце концов всегда можно зашифроваться под новичка.

Кстати! Неплохо попросить у администрации чтобы ЗУ имели возможность в настройках скрывать, что они - ЗУ. Т.е. скрывать надпись "Заслуженный участник". Думаю многих это устроило бы. Хотя... может быть... это лишит их статуса... Впрочем?

Сообщение07.08.2013, 13:30 
Заблокирован

03/03/10

4558

(Оффтоп)

temp03 в сообщении #752840 писал(а):
Но всё же уходить из ЗУ я бы не стал, пусть худо-бедно, но лучше оно есть, чем его нет!
Чем конкретно лучше?

Вообразим на время, что ВНЕЗАПНО, все подписи ЗУ под никами - исчезли вовсе. И только. Люди - остались людьми. Пишут на форуме как и прежде. Думаете, это что-то принципиально изменило-бы?

Не говоря о том, что мой уход никак (увы) не изменил факта, что "оно есть"...
temp03 в сообщении #752840 писал(а):
В конце концов всегда можно зашифроваться под новичка.
Двойная регистрация противоречит правилам. "Если чо" (ц)

Сообщение07.08.2013, 13:33 

27/02/12
3883

(Оффтоп)

Подумаешь, соломенная шляпка,
Безделица какая-то и тряпка,
Не платье, не пальто и не жакет.
Но без нее вокруг прекрасной дамы
Такие шли сражения и драмы,
Такие шли сражения и драмы,
Что, собственно, и создало сюжет.
:wink:

Сообщение07.08.2013, 13:51 
Заблокирован

16/06/09

1547

(Оффтоп)

myhand в сообщении #752845 писал(а):
Чем конкретно лучше?
морально. Всё же статус, как никак. Положительный статус, а не статус "самые дырявые мозги!"

Сообщение07.08.2013, 14:00 
Экс-модератор

23/12/05
12062
 i 
photon в сообщении #752791 писал(а):
в обеденный перерыв, если успею, просмотрю, "найду виновных и накажу кого попало"

Просмотрел, все 3 замечания, по моим представлениям, скажем так, "на грани" - можно покарать, можно пропустить. В данном случае, я считаю, достаточно обратить внимание авторов на то, что подобное ведение дискуссии не совсем вписывается в правила и традиции данного форума. Учитывая, что авторы обжалованных сообщений уже обратили на это внимание, читая текущую тему, никаких дополнительных действий я предпринимать не буду. (Не)Лишний раз напоминаю, что попытки захвата темы и демагогия приравниваются к оффтопику, а переход на личности - к флейму, что на данном форуме наказуемо.

Сообщение07.08.2013, 14:35 
Заблокирован

03/03/10

4558

(Оффтоп)

temp03 в сообщении #752854 писал(а):
Положительный статус, а не статус "самые дырявые мозги!"
С чего он вдруг положительный, вам так Someone сказал? :)

Туманное сообщество, непрозрачные критерии для членства, мелкая властишка, какие-то непонятные дополнительные обязательства за "облико морале" и т.п. Не, не надо. Не разобрался сразу, вот и все. И хватит оффтопить.

Сообщение07.08.2013, 15:41 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Сложно собрать статистику, даже по отказам вступления.
А я почему-то всегда считал, что просьбы о присвоении звания ЗУ не рассматриваются в принципе. Видимо, перепутал с орденом святого Иоанна ;-)

Сообщение07.08.2013, 15:47 
Заблокирован

03/03/10

4558

(Оффтоп)

Aritaborian в сообщении #752892 писал(а):
А я почему-то всегда считал, что просьбы о присвоении звания ЗУ не рассматриваются в принципе.
Не знаю, может и рассматриваются. Только причем тут это?

Я имел в виду, что есть люди, отказавшиеся от вступления. (Мотивы могли быть отличными от моих.) По заверениям администрации - их "немного".

Сообщение07.08.2013, 15:49 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли

(Оффтоп)

Ой, я понял ваши слова с точностью до наоборот, простите.

Сообщение07.08.2013, 17:08 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
photon в сообщении #752791 писал(а):
Иногда жалобы, к сожалению, не обрабатываются неделями: то модератора нет онлайн, то времени разбираться (не всегда очевидно, кого и за что наказывать и надо ли наказывать вообще - разбирательство может требовать существенных временных затрат).

Вот в такой ситуации, кстати, было бы очень продуктивно, если бы модератор вообще отозвался в теме: вы тут, мол, не беспризорные, а взвешиваетесь на весах, и потому следите за собой, хотя решение и будет вынесено позже.

Это сильно снижает ощущение, что "реакции - ноль". И вообще, порядку способствует.

-- 07.08.2013 18:26:38 --

myhand в сообщении #752724 писал(а):
Но и совершенно не обязательно оптимум находится в текущих принципах

В общем, да. Но текущие - к оптимуму весьма близки. Ближе, по крайней мере, чем ваши предложения. Анархия, знаете ли, в утопию не эволюционирует. Скорее наоборот, эволюционирует она в разгул преступности и бандитизма. (Который потом консолидируется в организованную преступность, и вуаля - у нас новые иерархические структуры, следящие за порядком.)

ЗУ обычно - это люди с порядка 500 постов. Кому интересно просматривать их все?

Вы же были ЗУ, вы знаете, что это демагогия. Да, никому не интересно просматривать их все. Но если за "кандидатом в ЗУ" кто-то заметит ярко отрицательное поведение, то сообщит другим, и все примут его к сведению. Может быть, сочтут приемлемым (или понадеются на положительную динамику).

А с другой стороны - достаточно-ли этого, чтобы отличить квалифицированного человека от студиозуса верхом на википедии. Увы, тоже не всегда...

Как раз случаи "верхом на википедии" просекаются очень легко и быстро. И опять же, рассматриваются коллективно.

Ну а как иначе интерпретировать нужно было вашу реплику?

Ну а вы подумайте. Не сомневаюсь - думалка у вас есть. Вот желание её применять - подчас очень избирательное, увы...

В сущности, я не вижу большой разницы. Думаю, все стороны признали уже что мое членство в ЗУ было ошибкой.

Опять враньё. Вам, например, предлагали вернуться в ЗУ. И не произошло это только по причине отсутствия вашего желания. А предложение было коллективным. Так что, "другая сторона" этого не признала. Даже и лично я этого не признаю́, и по-прежнему считаю, что в качестве ЗУ вы бы приносили больше пользы форуму.

Кто инициировал исправление этой ошибки - дело вовсе третьестепенное.

Да и непосредственно в тот момент - вас отговаривали от ухода из ЗУ, предлагали пересмотреть решение. Вы буквально "хлопнули дверью". Представлять теперь это как то, что вас выставили - низость.

На самом деле, наверное, не один я.

Но вы, на моей памяти, громче всех.

Сложно собрать статистику, даже по отказам вступления. "Власти скрывают" (тм)

Я бы и о вас промолчал, уважая вашу приватность, если бы вы не начали откровенно врать. Извините, но в такой ситуации тайна частной переписки теряет силу. Это ещё Честертон указал: тайна исповеди может помочь сокрытию преступления (и отец Браун закрыл уши - он бы не смог нарушить тайну, будучи священником). Я не священник, и надо мной не нависает абсолют.

Но то, что люди не стремятся привлекать внимание к своему данному статусу - вы можете заметить по некоторым никам (черные, не синенькие, несмотря на надпись ЗУ). И таких - порядочно. Процентов 10 наберется точно.

Не уверен насчёт 10 процентов, но по крайней мере, насчёт "не привлекать внимание" - неверно восстановленный мотив. Например, в лично моём случае - я не против внимания к своему статусу, а причины "быть не синеньким" у меня другие (и я их не скрывал, а публично называл, кстати). И кое-кто последовал моему примеру.

-- 07.08.2013 18:32:22 --

myhand в сообщении #752872 писал(а):
Туманное сообщество, непрозрачные критерии для членства, мелкая властишка, какие-то непонятные дополнительные обязательства за "облико морале" и т.п. Не, не надо. Не разобрался сразу, вот и все.

Вам было предоставлено достаточно возможностей разобраться. Вы не пожелали. Я, например, пожелал и разобрался.

myhand в сообщении #752896 писал(а):
Я имел в виду, что есть люди, отказавшиеся от вступления. (Мотивы могли быть отличными от моих.) По заверениям администрации - их "немного".

По моим - тоже. Ну, за всю историю говорить не буду, а так - порядка 1-2 человек на 10-20, может быть.

-- 07.08.2013 18:32:37 --

Aritaborian в сообщении #752892 писал(а):
А я почему-то всегда считал, что просьбы о присвоении звания ЗУ не рассматриваются в принципе.

Ну хотите - попросите :-) Можете обратиться в ЛС к любому администратору, модератору или ЗУ - передадут. (Если только человек на форуме появляется вообще...)

Хотя знаете, желательно "мативировать". Это моё личное имхо.

Сообщение07.08.2013, 18:09 
Заблокирован

03/03/10

4558
Munin в сообщении #752932 писал(а):
Но текущие - к оптимуму весьма близки. Ближе, по крайней мере, чем ваши предложения. Анархия, знаете ли, в утопию не эволюционирует.
Диктатура - тоже от утопии далека. А вы, выходит, как раз за нее.
Как раз случаи "верхом на википедии" просекаются очень легко и быстро.
Я не буду показывать пальцем. Просто обращу внимания, что не один я подобное заметил. См. первую страницу треда.
Ну а вы подумайте. Не сомневаюсь - думалка у вас есть.
Сдаюсь. Выкладывайте.
Опять враньё.
Уж извините, но за одну из сторон я могу поручиться. О другой, конечно, только догадка - о чем я ясно и написал ("думаю, что...").
Да и непосредственно в тот момент - вас отговаривали от ухода из ЗУ, предлагали пересмотреть решение. Вы буквально "хлопнули дверью".
Я вполне четко сформулировал причины, по которым я вышел из этой группы. Сделано это было приватно, вне ЗУ я это никак не афишировал. В чем проблема, собственно?
Представлять теперь это как то, что вас выставили - низость.
Вы о чем, ау?!
Но вы, на моей памяти, громче всех.
Кто в этом треде заявил о моем членстве в ЗУ и каких-то "претензиях"? Я? Нет - вы. А в чем тогда конкретно выражается "громкость"?
Вам было предоставлено достаточно возможностей разобраться.
Ну так вот я и разобрался.

(Оффтоп)

причины "быть не синеньким" у меня другие (и я их не скрывал, а публично называл, кстати)
Любопытства ради - что за?

за всю историю говорить не буду, а так - порядка 1-2 человек на 10-20, может быть.
Тоже под 10%. Вполне прилично, выходит. Мотивация, конечно, у всех может быть разная.

Сообщение07.08.2013, 19:18 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
myhand в сообщении #752953 писал(а):
Диктатура - тоже от утопии далека. А вы, выходит, как раз за нее.

:facepalm: Ну до чего одномерная логика. Это только на отрезке $[-1,1]$ то, что наиболее далеко от $1$ - это $-1.$

Я не буду показывать пальцем. Просто обращу внимания, что не один я подобное заметил.

Точнее, не один вы такое вообразил. А вот конкретных примеров, когда вместо знаний википедия - нет как нет. (Примеры студиозусов - это другое, студиозус может иметь и собственные знания, в той области, в которой он их проявляет.)

Уж извините, но за одну из сторон я могу поручиться. О другой, конечно, только догадка

Противоречащая той информации, за которую вы тоже можете поручиться. Так что - враньё.

Я вполне четко сформулировал причины, по которым я вышел из этой группы. Сделано это было приватно, вне ЗУ я это никак не афишировал. В чем проблема, собственно?

Ни в чём. Не о причинах речь. С причинами никто и не спорит (и я их тут не оглашаю). А вот клеветать, будто вас выгнали, или что ваш уход - это "всё равно что" выгнали - не стоит.

Кто в этом треде заявил о моем членстве в ЗУ и каких-то "претензиях"? Я? Нет - вы. А в чем тогда конкретно выражается "громкость"?

"Громкость" была тогда.

А претензии к институту ЗУ высказывать в этом треде начали вы. Причём частично такие, которые не совместимы логически с тем фактом, что вы из ЗУ добровольно вышли.

Любопытства ради - что за?

Гугль в помощь. Извините, но не подаю. Были б вы меньше демагогом и больше тем деловым специалистом, которого я когда-то знал - был бы другой ответ.

Тоже под 10%.

Разброс, извините... ну, квадратный корень из десяти вы сами сможете извлечь. Так что это ни о чём не говорит. Может, это были единственные 2 случая (или 1, я не помню) за последние 50.

Сообщение07.08.2013, 22:04 
Заблокирован

03/03/10

4558
Munin в сообщении #752992 писал(а):
Ну до чего одномерная логика.
Ну, если вам можно что-то назвать "анархией" - отчего мне нельзя гиперболизировать до "диктатуры"? Одна гипербола стоит другой. Обсуждения никакого так, конечно, не построишь.

Противоречащая той информации, за которую вы тоже можете поручиться. Так что - враньё.
Извините, нет. За себя - я отвечать покуда дееспособен.

А вот клеветать, будто вас выгнали
Ничего подобного я не писал, не врите. Вы прицепились ко фразе (оффтопик!):
Думаю, все стороны признали уже что мое членство в ЗУ было ошибкой
Вот и вся "клевета". В отношении "другой стороны" - ясное дело, что это только предположение. Оно обосновано, например, тем, что даже до "наихудшего" показателя среди ЗУ - мой облико морале ныне не дотягивает. Someone вон выше ругает мой "склочный характер". Теперь вы клеветой тычете. Так ли уж я был неправ в своем предположении?

Причём частично такие, которые не совместимы логически с тем фактом, что вы из ЗУ добровольно вышли.
Да они почти буквально повторяют те мотивы, что побудили меня отказаться от членства в ЗУ.

А претензии к институту ЗУ высказывать в этом треде начали вы.
Вообще-то - не я первый. Посмотрите первое сообщение, начало темы. Я не меньше вас или любого другого участника имею право написать что думаю.

Лучше обсудить конкретные предложения, которые были сделаны, а не превращать тред в балаган, делая вид что дело в каких-то мифических личных "претензиях". Впрочем, что тут еще обсуждать:
myhand в сообщении #752596 писал(а):
Если администрация форума априори считает его аудиторию "некомпетентной толпой" - мне остается лишь пожать плечами. Наверное, она ее в результате и получит...

Сообщение07.08.2013, 22:08 

27/02/12
3883

(Оффтоп)

Боже, какая тягомотина...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration