2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Re: Рейтинг и Заслуженные Участники
Сообщение06.08.2013, 16:41 
myhand в сообщении #752559 писал(а):
Ну так я-то - не ЗУ, вот вокруг меня администрация и не пляшет - а сразу тапком...
это плохо? Вы насколько я помню, экс-ЗУ, обида осталась?

(Оффтоп)

ЗУ, на мой взгляд, ограниченные люди, не столь ограниченные как администраторы, но весьма ограниченные. Погоны давят! :lol:

Сообщение06.08.2013, 16:52 
temp03 в сообщении #752562 писал(а):
это плохо?
Ну, решаете сами. Может, вы мазохист и/или вам нравятся двойные стандарты.

(Оффтоп)

temp03 в сообщении #752562 писал(а):
обида осталась?
За что, собственно?

Сообщение06.08.2013, 16:56 
myhand в сообщении #752564 писал(а):
Ну, решаете сами. Может, вы мазохист и/или вам нравятся двойные стандарты.
не вижу никаких двойных стандартов. Да, ЗУ это ЗУ, на то они и ЗУ чтобы быть ЗУ.

(Оффтоп)

я когда служил в армии, с меня постоянно грозились снять погоны! Не потому, что плохо служил, чисто личная неприязнь. Просто надо считать замполита самым умным, а я не считал себя дурнее - у меня вышка, а у него велосипед "Украинa. Ему за жизнь надо с кем-то поговорить, а мне домой! И с меня погоны снимут! С тех пор я ненавижу погоны (российские). Это всё сугубо индивидуально. Здесь на форуме мне нравится - более/менее объективно.

Сообщение06.08.2013, 16:58 
photon в сообщении #752555 писал(а):
добавив еще модераторов и администраторов, получим почти 40% от общего числа сообщений...
Это загрязнит результат. Понятно, что модератор должен быть активным: он постоянно пишет всякие «поместил в Карантин», «вернул из Карантина», «вам предупреждение», «вам недельный бан» etc. Но подобные сообщения не относятся напрямую к обсуждению конкретных тем.

Сообщение06.08.2013, 17:06 
"Урезонивать" таких вполне может (и должна!) администрация; в чем проблема-то и почему вы так держитесь за эту крохотную властишку?
А в чём "властишка"-то? Ну, задал я вопрос, и что? Выгнать противного мне персонажа с форума я не могу, "насолить" ему — тоже. Урезониванием администранция и будет заниматься, если сочтёт нужным (и если руки дойдут), а если я начну самовольно модерировать, меня накажут.
Поддержите вопрос другого участника - и получится тот же самый желаемый эффект
Что в лоб, что по лбу.

Сообщение06.08.2013, 17:07 
Someone в сообщении #752571 писал(а):
А в чём "властишка"-то?
в обратном смысле! :lol:

Сообщение06.08.2013, 17:18 
А в чём "властишка"-то? Ну, задал я вопрос, и что?
Придет администратор, констатирует ваш безответный вопрос и возмется за швабру... Без какого-либо вдумчивого анализа содержимого вопроса и т.п. Ну не бывает такого, а?
Поддержите вопрос другого участника - и получится тот же самый желаемый эффект
Что в лоб, что по лбу.
Вы имеете в виду, что это то же самое? Отнюдь. Коллективные вопросы - окажутся более объективными и более устойчивыми к мифической "грамотности" участников.

Сообщение06.08.2013, 17:24 
myhand в сообщении #752576 писал(а):
Придет администратор, констатирует ваш безответный вопрос и возмется за швабру... Без какого-либо вдумчивого анализа содержимого вопроса и т.п.
То есть, Вы заранее предполагаете тупость администратора.

Коллективные вопросы - окажутся более объективными и более устойчивыми к мифической "грамотности" участников.
Отнюдь.
Кроме того, я стараюсь не лезть в обсуждения, в которых не считаю себя достаточно компетентным.

А вообще, склочный Вы человек. Уж извините.

Сообщение06.08.2013, 17:28 
Ну так я-то - не ЗУ, вот вокруг меня администрация и не пляшет - а сразу тапком...

Как раз наоборот: новичка можно пожурить в теге info или в личке, скинуть тему в Карантин - новичок еще не обвыкся на форуме, не разобрался с местными традициями и требованиями, не очень внимательно изучил правила, поэтому можно делать какие-то скидки на неопытность (если, конечно, это не что-то совсем уж выходящее за рамки), к Вам - как к неновичку такие методы уже неприменимы, поэтому получите по полной, к ЗУ - и подавно, хотя бы потому, что ЗУ - образец для других и ненаказание ЗУ за проступок - основание для прецедента: если я не отреагирую на какую-то выходку ЗУ, требующую наказания, то меня потом тролли будут тыкать носом в двойные стандарты и предвзятое отношение. Вы сейчас именно этим и пытаетесь заниматься, вот только почему-то без примеров и ссылок, просто голословно обвиняете в предвзятом к ЗУ отношении. Оно действительно в некотором смысле предвзятое, но не отменяет необходимости наказывать, если действия ЗУ требуют наказания.

Коллективные вопросы - окажутся более объективными и более устойчивыми к мифической "грамотности" участников.
Выбирая между охлократией, аристократией и ноократией, я уж точно не отдам предпочтение первой.

Попутно напоминаю, что троллинг, как разновидность флейма наказуем на этом форуме, поэтому продолжение в том же духе может закончиться санкциями вплоть до бана.

Сообщение06.08.2013, 17:38 
Someone в сообщении #752578 писал(а):
То есть, Вы заранее предполагаете тупость администратора.
Я заранее закладываю в теорию то, что он человек. Может потому теория и подтверждается практикой...
Someone в сообщении #752578 писал(а):
Кроме того, я стараюсь не лезть в обсуждения, в которых не считаю себя достаточно компетентным.
ЗУ теперь редуцировались до одного члена?!
photon в сообщении #752579 писал(а):
Выбирая между охлократией, аристократией и ноократией, я уж точно не отдам предпочтение первой.
Причем здесь все эти "атии"?
Вы сейчас именно этим и пытаетесь заниматься, вот только почему-то без примеров и ссылок, просто голословно обвиняете в предвзятом к ЗУ отношении.
Почему? Потому:
Всего-то - человек не хочет показывать пальцем...

Попутно напоминаю, что троллинг, как разновидность флейма наказуем на этом форуме, поэтому продолжение в том же духе может закончиться санкциями вплоть до бана.
Понял, затыкаюсь.

Сообщение06.08.2013, 17:42 
myhand в сообщении #752582 писал(а):
ЗУ теперь редуцировались до одного члена?!
Я отвечаю в первую очередь за себя. Остальные должны отвечать за себя сами. Однако в обсуждаемой группе такое поведение является типичным.

Сообщение06.08.2013, 17:56 
Я заранее закладываю в теорию то, что он человек. Может потому теория и подтверждается практикой...
Снова обвинение и снова без примера

Причем здесь все эти "атии"?
При том, что решение большинства может быть решением некомпетентной толпы и не является по умолчанию более правильным, чем решение небольшой квалифицированной группы.

Почему? Потому:
Ваш ответ не объяснил причин, по которым Вы голословно обвиняете.

Понял, затыкаюсь.
Искренне рад этому Вашему решению.

Сообщение06.08.2013, 18:11 
Someone в сообщении #752585 писал(а):
Однако в обсуждаемой группе такое поведение является типичным.
Согласен.

Сообщение06.08.2013, 18:14 
photon в сообщении #752589 писал(а):
При том, что решение большинства может быть решением некомпетентной толпы и не является по умолчанию более правильным, чем решение небольшой квалифицированной группы.
Если администрация форума априори считает его аудиторию "некомпетентной толпой" - мне остается лишь пожать плечами. Наверное, она ее в результате и получит...

И вы опять подменяете понятия. Речь шла не о решении "небольшой квалифицированной группы" - а о решении отдельного этой группы индивида. Квалификация которого - еще не следует из членства в ней, об этом тут уже писали...
photon в сообщении #752589 писал(а):
Ваш ответ не объяснил причин, по которым Вы голословно обвиняете.
Причина в том, что считаю невежливым "показывать пальцем". Впрочем, только в этом треде уже человека три дополнительно сделали аналогичные "голословные обвинения", может об этом стоит подумать?

А статистики, конечно, у меня нет. Так что проходите мимо - или баньте, как больше нравится.

Сообщение06.08.2013, 18:23 
myhand в сообщении #752536 писал(а):
Ну почему-же. См. выше.

Не-а. Выше - это я что-то написал, а вы сказали, что я угадал ваши мысли. Ваших конструктивных предложений там нет как нет.

myhand в сообщении #752536 писал(а):
А зачем они?

Затем, что упомянутые вами процессы самоорганизации их требуют. (Не забудьте, что форум - открытая система.)

"Урезонивать" таких вполне может (и должна!) администрация; в чем проблема-то и почему вы так держитесь за эту крохотную властишку?

Удивительна ваша зашоренность: каким образом вы в этом институте умудряетесь углядеть всего лишь какую-то "властишку"?

Имхо, будь на форуме модераторов вдесятеро больше, чем есть сейчас (а именно столько надо), и никаких привилегий ЗУ бы не понадобилось. Сейчас они используются только, чтобы придать ЗУ возможности "недомодераторов", то есть меньшую "властишку", чем у модераторов. Существенно меньшую. Так что ваше заявление абсурдно: речь идёт не о выборе между этой "властишкой" и её отсутствием, а о выборе между ней, и "властишкой" модератора - и от модераторских полномочий люди отказываются.

Это уже другое дело.

Нет, не другое. Это смежный вопрос, всё это - части системы поддержания порядка и чистоты на форуме. А с рекрутингом модераторов у администрации какой-то полный и хронический швах.

Поддержите вопрос другого участника - и получится тот же самый желаемый эффект, а властишка окажется вовсе лишней.

Модераторы должны быть беспристрастны, и находиться над обсуждением. То, что вы предлагаете, противоречит базовому содержанию понятия модерирования.

Ну так я-то - не ЗУ

Вы сами ушли из ЗУ, и претензии по этому поводу адресуйте себе.

-- 06.08.2013 19:31:13 --

Придет администратор, констатирует ваш безответный вопрос и возмется за швабру... Без какого-либо вдумчивого анализа содержимого вопроса и т.п. Ну не бывает такого, а?

Гораздо реже, чем другие варианты: администратор не берётся за швабру, администратор вдумчиво анализирует содержимое вопроса.

myhand в сообщении #752596 писал(а):
Если администрация форума априори считает его аудиторию "некомпетентной толпой" - мне остается лишь пожать плечами.

А говорили, "заранее закладываете в теорию"... Как раз здесь заранее заложено в теорию, что аудитория форума, если усреднить её мнение, некомпетентна, и это согласуется с наблюдениями. Чтобы не усреднять, надо отбирать компетентных в отдельную коробку, чем, в частности, институт ЗУ и занимается.

myhand в сообщении #752596 писал(а):
Квалификация которого - еще не следует из членства в ней

Угу, ровно наоборот: членство следует из квалификации. Как аккуратно вы закрываете глаза на этот факт!

[ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.