Да, в виде наказаний и замечаний. ЗУ их тоже получают, но, как показывает эта самая статистика, гораздо реже.
Число ЗУ также и заметно меньше. А во-вторых, почему это не аргумент в пользу потакания администрацией "уважаемым" участникам? Что позволено Юпитеру, и т.д...
Есть такая проблема, но её решение - в усложнении понятия "ЗУ", а не в удалении его вообще. Например, можно помечать у участников "Заслуженный (раздел «Биология и Медицина»)".
Да, собственно, такой подтекст в моих постах выше - довольно очевиден.
Но, я полагаю, это уже чрезмерное усложнение. Да и возможно, в приниципе, только для активных разделов форума.
Это только априори.
Это тут закон. За нарушение закона - человек тут запросто может получить "по шапке".
Здесь отличие ЗУ от не ЗУ - в некотором градусе общей вменяемости
Ну вот и я не против "клуба вменяемых". Но это совсем не то, что имеется сейчас.
Дурость это все, одним словом.
Нет, одним словом - у вас нет конструктивных предложений.
Ну почему-же. См. выше.
Очень жаль, но у нас нет десятилетий
А зачем они? Модераторам никто не мешает привлекать внимание к "вменяемым" вопросам от участников, в т.ч. учитывая статус ЗУ. Покуда им кажется, что этот статус сам по себе является гарантом "вменяемости". Хотя, имхо, будет лучше если ориентироваться они будут сугубо на содержательную сторону вопросов...