Для меня слово "правда" - удел кого угодно, но не физиков.
Тогда вам вообще не стоит задавать вопросы физикам.
Физики вам рассказывают правду о том, как всё устроено, а вы не верите. Ну и в чём смысл такого разговора?
Мы еще никакие книги не обсуждали - чтобы вы за глаза называли их плохими.
Вчера вы показали на книгу, я её скачал и буду читать.
Она тоже плохая?
Какая именно? Я плохих стараюсь не советовать. А вообще про книги я сказал - на случай, если вы зайдёте в книжный магазин, и захотите там что-нибудь купить. Впрочем, то же самое относится к телевизору, фильмам на дисках, интернету - просто книги ещё не самое страшное.
Знаете? Вот как ньютоновская механика стала частным случаем в теории Эйнштейна))
Вот буквально завтра может так случиться, что ОТО станет частным случаем более объёмной теории.
И где там будет какая-то правда?
Правда вложена, как матрёшка. Внутри большой правды ОТО - маленькая правда ньютоновской механики.
Очень удивлен услышать от вас такие слова.
Это ненаучный термин.
Это вообще не термин.
Да. Но этим словом можно вам объяснить что-то. А терминов вы не знаете.
-- 28.05.2013 17:38:59 --Я никого не обманывал и не собираюсь этим заниматься в будущем.
Вы можете обмануть самого себя, и сами этого не заметите.
Ибо не осилит! Совершенно верно.
Это называется - отказаться от попыток, ни разу не попытавшись.
Откуда вам заранее может быть известно, что вы не осилите?
Не так что я не хочу, а вы тут - возитесь со мной, всё мне рассказывайте, а я ничего не хочу делать.
Это совсем не так
Если вы не намерены даже пытаться - то получается именно так.
И тогда как учёные получают данные о том, что Вселенная конечна?
Никак. Нет таких данных.
Т.е. предел нашей видимости. Там, за горизонтом - что-то есть, потому что, чем дальше галактика, тем быстрее она удаляется от нас и, в конце концов, скрывается за горизонтом.
Но, если мысленно перелететь туда, то с того места тоже будет свой горизонт виден.
И может быть так бесконечно?
Может. И скорей всего, так и есть.
Поскольку мы не можем это проверить, то правильно было бы считать, что мы не знаем - конечна или бесконечна Вселенная? Или как?
Да, так и считают.