3. свобода движения капитала, то есть если тебя, что-то не устраивает или появилась возможность удачного инвестирования, то разрешалось бы переводить его за границу
Опять же, что мешает вложить капитал (если он есть, конечно) за границей? Вы же на CME торгуете, значит, перевели все-таки?
Наши мракобесы ввели
изменения в законодательство. Из-за этих бюрокрастов я сейчас уже не имею права осуществить одну свою идею (просто уперся в бюрократические барьеры). А денег у меня пока столько нету, чтобы открывать оффшорную компанию.
Система в России проста: если хочешь хоть чем-то заниматься, то государство сделает всё чтобы помешать тебе и ты должен взамен быть преданным этому государству и любить наших бюрокрастов!
Зато возвращаясь к теме топика: обычный рабочий электорат, которому все эти бизнесы даром не нужны, будут радоваться (читай поддерживать), что вЕДРО борется против отмывателей денег и не важно что эти меры абсолютно бредовы и создают кучу неудобств всем остальным.
На счёт моего брокера на CME: очень повезло что они не предоставляют банкинг, так как если бы предоставляли, то они бы автоматически открыли бы мне банковский счёт у себя и уже по нему производили списание/перевод средств от моих торговых операций, и согласно новому законодательству я бы автоматически стар нарушителем нашего бредового законодательства. Просто повезло с выбором брокера.
Так вот риторический вопрос: какие ещё популисткие меры выберут наши бюрокрасты, чтобы осложнить жизнь одним и повеселить пролетариат охотой на ведьм?
Если бы людям в целом не нравилось бы это, то подобные популисткие выпады были бы не выгодны законодателям.
Так что причиной тому какая власть наш народ, который радуется даже когда ему интернет обрубают (если послушать некоторых так черные списки это вообще прямо чудесная мера).