"Кому вы больше верите - святым подвижникам или мерзким завистникам?" - эта мысль напрямую
...То есть, автор давит "авторитетами", с его точки зрения.
Не забывайте, что в науке мы тоже доверяем авторитетным источникам, а не альтам.
А те из верующих, кто позже страдают от ожогов, - стесняются в этом признаться,
Плохо Вы знаете суть христианства. Признаваться в своём несовершенстве, каяться, признавать себя грешником - и затем стремиться исправиться в лучшую сторону - это обычная практика по-настоящему верующего христианина. Вы хоть раз были в церкви, наблюдали со стороны за Исповедью? Люди не стесняясь рассказывают о своих грехах, промахах, проблемах и т.д.
б) Свидетельства каких-то блаженных, что они видели вспышки в храме, ещё до появления фотоаппаратов. Ну, это вообще детский сад. Если до этого автор "успешно разгромил" кучу исторических свидетельств, то тут он с готовностью цепляется за какие-то ветхие недомолвки. :) И главное, толкует их именно так, как ему выгодно.
Это Вы сейчас толкуете именно так как Вам выгодно. Многочисленные свидетельства вспышек света в Храме Гроба Господня в прошлых веках - это непреложный факт. Другое дело, что Вас этот факт не устраивает.
в) Змеи, приползающие в какую-то там церковь в определённый день, как аналогичное чудо. Забавно, я думал,
Забавно, что Вы своё знание и мнение выставляете - как некий критерий истины, под который должны укладываться все события в мире
что у змей в основном только отрицательная роль в христианской мифологии. (Змей-искуситель тот же.) Оказывается, бывает и такое...
К Вашему сведению: змей-искуситель - это диавол. Простые же змеи - животные - это твари Божии. А если бы Вы поизучали историю христианства, то знали бы, что в разные времена благодаря вмешательству Божию люди могли также свободно чувствовать себя среди других диких и опасных зверей, в то числе и змей.
Вполне возможно, что их приманивают какими-нибудь феромонами. А может, и вовсе всё просто: служитель с утречка ходит с мешком змей и развешивает их повсюду. :) Толком ничего не известно, и по умолчанию разумнее предполагать отсутствие чуда.
Вы просто невнимательно прочитали. Люди (разные и приехавшие) спокойно руками трогают этих змей и они их не кусают.
Э-э, иными словами, мошенники должны сами во всём покаяться, при большом стечении народа показать "сеанс магии с разоблачением", позволяя снять всё это на видео - и только тогда Вы, может быть, поверите, что никакого чуда нет? :) Неслабо.
Вы спросили, я ответил.
Я так понимаю, что Вы атеист? Тогда и у меня к Вам конкретный вопрос: Если перед Вами явится сам Творец и явит Вам множество чудес - Вы поверите в Творца или нет?
... Вряд ли имеет смысл о чём-то с Вами спорить, при таком раскладе.
Означает ли это, что Вы никогда не измените Ваше мнение по данному вопросу - по вопросу Чудес Божиих, что бы не происходило на самом деле? Иными словами, Вы сами для себя сформировали уже картину мира и не допускаете, что Вы чего-то не знаете? Если Вы допускаете, что Вы всё знаете об окружающем нас мире и никакие новые факты не способны изменить Ваше мнение - то действительно спорить с Вами не о чем. Бесполезно.
Но Вам не кажется странным, что Господь с готовностью подстроился под расписание НТВшников?.. :) Хотя, о чём это я - конечно, не кажется.
Есть мнение, что на самом деле, то что показывает НТВ - не совсем прямой эфир, а комбинация прямого эфира и записи прошлых лет. Ибо после рекламы было некоторыми подмечено - повторение некоторых кадров. Так что нужно разбираться.
-- Сб май 11, 2013 23:17:21 --А тот факт, что огонь первое время не обжигает говорит именно о том, что имеет место некое низкотемпературное горение спец. вещества, постепенно переходящее в горение факела.
Вы полагаете, что тысячи людей ежегодно сами для себя заготавливают спец. вещества - и идут сами себя обманывать в Храм? А кто пришёл в храм для разоблачения и не заготовил спец.веществ?
-- Сб май 11, 2013 23:29:22 --В общем читаем полноценную статью про всё это дело:
http://www.pravoslavie.ru/put/080426153810.htmвы докоменты, которые официальную позицию РПЦ содержат по данному вопросу привести можете?
Обычно в физике и математике мы ссылаемся на авторитетные книги Академии Наук. Думаю и тут принцип такой же должен быть:
Официальное издание книги "Закон Божий".
http://lib.pravmir.ru/library/book/1984-- Сб май 11, 2013 23:35:15 --Можно подумать, что хоть кто-то из верующих строил свою жизнь конкретно на Благодатном Огне.
Действительно. Для верующего человека важны вовсе не Чудеса. И строить свою жизнь и веру на Чудесах или только на Чудесах - не соответствует Учению Христа.