2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

О феномене Благодатного Огня..
Сообщение26.04.2008, 20:57 

14/03/08
65
Господа, по случаю праздника пасхи, хотелось бы поговорить о якобы божественном явлении схождения Благодатного Огня..

Для меня представляет интерес, каким образом загорается сам огонь.. Помещение, где происходит таинство появления огня тщательно инспектируется из года в год специальной комиссией на наличие тайных приспособлений, с помощью которых можно добыть огонь. Священник также обыскивается на наличие спичек, зажигалок, кремния..

Как-то с трудом верится, что огонь появляется из-за некого божественного чуда.. Сказать такое всё равно, что говорить о существовании леших, домовых, приведений или лечения руками..

Каким всё-таки образом огонь вспыхивает ? Возможно имеет место смешивание газов ? Возможно виной всему электрических явления ? Каким образом уже на протяжении двух тысяч лет удаётся вводить такое количество народа в заблуждения ?

Насколько я знаю законы, физики запрещают самопроизвольного возгорания, а законы в Иерусалиме ничем не отличаются от законов в любом другом месте.

Хотелось бы вместе обсудить этот вопрос с физической точки зрения.

С Уважением.

Сообщение26.04.2008, 21:15 

10/12/07
516
Смотрите эту ссылку БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ (взгляд скептика).

Сообщение26.04.2008, 21:22 

14/03/08
65
Смотрел..

Сообщение26.04.2008, 21:26 

10/12/07
516
Pulsar! писал(а):
Смотрел..

Делайте выводы...

Сообщение27.04.2008, 03:44 

14/03/08
65
А Вы не убивайте топик, не убивайте.. Что конкретно Вы думаете по этому поводу ?

Re: О феномене Благодатного Огня..
Сообщение27.04.2008, 04:44 

24/09/06
778
Иркутск
Pulsar! писал(а):
Сказать такое всё равно, что говорить о существовании леших, домовых, приведений или лечения руками..

А что ненаучного в лечениии руками? Есть ряд вполне объяснимых физических феноменов.
Не знание чего-то не значит отсутствие.

Сообщение27.04.2008, 05:26 

14/03/08
65
Вадим Асадулин. писал(а):
А что ненаучного в лечениии руками? Есть ряд вполне объяснимых физических феноменов.

Уху, а также избавление от порчи или сглаза.. Смешно..

Сообщение27.04.2008, 08:37 

10/12/07
516
Pulsar! писал(а):
Что конкретно Вы думаете по этому поводу?

Для того чтобы можно было сложить мнение о феномене, необходимо, по крайней мере, быть свидетелем. За отсутствием таковой возможности и в силу своего мировозрения, вынужден согласится с автором приведенного исследования, ссылку на которое я выше привел.

Думаю что "чудеса" исспользуются религиозными лидерами для привлечения паствы, ибо основной источник доходов Ватикана - это его паства, что в равной степени относится и к православию и прочим религиям и религиозным течениям.

Pulsar! писал(а):
А Вы не убивайте топик, не убивайте..

Не вижу причин убивать топик, но думаю в физичеком разделе смысла находится ему нет. ИМХО, можно перенести в "Свободный полет".

Сообщение27.04.2008, 08:56 

24/09/06
778
Иркутск
Pulsar! писал(а):

Уху, а также избавление от порчи или сглаза.. Смешно..

Не нужно передёргивать, как с благодатным огнём. Я говорил только о лечении наложением рук. Если исключить эффект веры - хотя это тоже вполне материальный электро-химический процесс в теле, существует термическое воздействие от рук, электромагнитные свойства пальцев и кисти, и признанные наукой феномены воздействия на точки акупунктуры.
http://dxdy.ru/viewtopic.php?t=8096

Сообщение28.04.2008, 10:54 

06/07/07
215
Не нужно передёргивать, как с благодатным огнём. Я говорил только о лечении наложением рук. Если исключить эффект веры - хотя это тоже вполне материальный электро-химический процесс в теле, существует термическое воздействие от рук, электромагнитные свойства пальцев и кисти, и признанные наукой феномены воздействия на точки акупунктуры.
http://dxdy.ru/viewtopic.php?t=8096
Какие нахрен, процессы в теле, какое воздействие рук, какие электромагнитные пальцы, какая акупунктура!!? НЕ НАДО МУДРИТЬ! Все гораздо проще:

ПРОСТОКВАША ГОРИТ ПРИ СОРОКА ГРАДУСАХ!!!

Вот и весь "благодатный огнь".

Сообщение28.04.2008, 20:05 

22/04/08
32
СПб
Pulsar! писал(а):
Хотелось бы вместе обсудить этот вопрос с физической точки зрения.
С Уважением.

Это вопрос веры, а не физики. Физика это наука эксперементальная, но если эксперемент не подтверждает теорию, то о нем лучше забыть.
У божественного огня нет объяснения и четкого подтверждения. Видимо в этом есть некий замысел божий, кто верит, для того есть чудо огня, а кто не верит, тому масса информации чтобы усомниться. Если вы хотите объяснить или опровергнуть физически Божественный огонь, то для вас его нет. В него надо просто верить а не искать подвоха, тогда он для вас будет.

Сообщение29.04.2008, 01:35 

24/09/06
778
Иркутск
ddn писал(а):
Какие нахрен, процессы в теле, какое воздействие рук, какие электромагнитные пальцы, какая акупунктура!!? Вот и весь "благодатный огнь".

Вроде тема божественная, а хрен не забывается. Теперь понятна семантика слова богохульство!

Сообщение29.04.2008, 21:40 

27/08/06
579
ddn писал(а):

Причём тут простокваша и благодатный огонь? Объясните по нормальному, что Вы имеете ввиду.

Сообщение29.04.2008, 22:09 

14/03/08
65
Kalinin писал(а):
Если вы хотите объяснить или опровергнуть физически Божественный огонь, то для вас его нет. В него надо просто верить а не искать подвоха, тогда он для вас будет.

Проблема в том, что огонь есть ОБЪЕКТИВНО, независимо от того, верю я в него или нет. Если сегодня допускать, что без причины огонь появляется.. то что же завтра ?! Завтра Законы Ньютона не будут соблюдаться ? Как бы я не молился, чтобы загорелось НЕЧТО, как бы я в это не верил, оно не загориться.. А чем поп в Иерусалиме отличается от меня ? Ничем ! Он также не может воздействовать на вещественные предметы силой мысли, как и я.

Сообщение29.04.2008, 23:48 

06/07/07
215
Dialectic писал(а):
ddn писал(а):

Причём тут простокваша и благодатный огонь? Объясните по нормальному, что Вы имеете ввиду.
А что тут непонятного? Горящая простокваша и есть благодатный огонь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Модератор: Модераторы