Вы каких математиков готовите? Профессиональных? Каких-то других?
Нет, я не готовлю ни математиков, ни физиков, преподаю для других специальностей и направлений.
-- Пт апр 19, 2013 19:53:20 --Вы же, предлагая свои определения, вторгаетесь именно в сферу прфессиональной математики, где, как Вы признали (так можно проинтерпретировать цитату), всё это на хрен не нужно.
Потому, что эта "неоднозначность" вторгается в то, как именно излагать материал студентам. И вторгается в то, что в разных книжках написано по-разному, и вторгается в то, что один преподаватель говорит так, а другой по-другому. И один преподаватель считает ошибкой то, что другой преподаватель назвал правильным. Это нормально по-Вашему?
Вот Вы предложили выше преподавать так, чтобы у студентов не было этих надуманных проблем. Я сейчас преподаю так:
Сначала рассказываю в целом о системе полярных координат - тут я говорю, что
- расстояние от полюса до точки, даю формулу
. Показываю примеры, как зная декартовы координаты найти полярные. Все студенты видят, что тут
положительный. Далее я говорю, теперь перейдём к рассмотрению кривых в полярной системе координат. Для построения кривых в полярной системе координат используется обобщённая система полярных координат. Она отличается от обычной тем, что
может быть любого знака. Далее рассказываю как строить кривую по точкам, используя полярные координаты и говорю, что если при подставке угла получился отрицательный
то расстояние от полюса откладываем в обратную сторону.
Ну как? зацените преподавание. Покритикуйте.
-- Пт апр 19, 2013 19:58:47 --Напишите честно, --- мы готовим роботов, формально осваивающих стандартные разделы математики, тупо, по методичкам, лучшие из роботов будут потом такими же преподавателями и писателями тупых методичек, и...
Скажу так, что с нас требуют, чтобы наши студенты тупо владели стандартными приёмами высшей математики, чтобы потом они могли тупо воспроизвести это всё на тестировании. А на тестировании, как известно особо думать некогда - на каждое задание максимум две с половиной минуты.
-- Пт апр 19, 2013 20:03:28 --Никакого доверия Ваши такого рода сентенции не вызывают.
Не хотите - не верьте. Можете поспрашивать студентов. Это не только мой личный опыт. Я выслушивал мнение разных студентов и выпускников из разных вузов.