Так положительная или неотрицательная?..
Процитирую из книги Александров П.С. "Курс аналитической геометрии и линейной алгебры"
Цитата:
Полярный радиус любой точки M, отличной от O, положителен; для точки O он равен нулю.
В Беклемишеве написано
неотрицателен. Я когда писал "
положителен" всегда имел ввиду тот, который отличен от нуля. Ну давайте далее использовать термин "неотрицателен".
-- Пт апр 19, 2013 12:13:43 --Просто если требовать от системы координат биективности точка
набор чисел, то она уже при
нарушается, что, однако, никого не колышет.
Не колышет потому, что при решении простых задач (для студентов) и при изображении графика функции в полярных координатах это не мешает, в отличие от той проблемы, которую я осветил.
-- Пт апр 19, 2013 12:26:56 --Математики не нуждались в этом (десятки лет) до Вашего появления, не нуждаются и не будут нуждаться.
Вам, Shtorm, ближе к лету всё время неймётся, Вам надо выискивать "недостатки" в определениях и бороться за их чистоту
Уважаемый
Алексей К., я там в первом сообщении специально указал на то, что многие поднимают этот вопрос, а не только я. Специально ещё раз процитирую:
Данный вопрос
уже затрагивался на нашем форуме. Например тут:
topic756.htmlНа других форумах, я знаю, тоже
периодически всплывает такой вопрос.
Прошу заметить, споры были, рассуждения были, но я там в них ещё не участвовал в то время. В то время я был в плену ложных авторитетов старших товарищей по кафедре, которые свято верили, что
строго неотрицателен, поэтому некоторые лепестки на "n-лепестковых розах" строить не нужно.
-- Пт апр 19, 2013 12:34:59 --То Вам конус не нравился,
Я никогда не говорил, что мне не нравится конус! Я лишь задал вопрос, что будет в сечениях конуса, если в основании конуса не круг, не эллипс, а овал Кассини. И мне крайне непонятна такая резко негативная Ваша реакция. Форум несёт просветительские функции, соответственно нужно разъяснять, просвещать или отсылать к книгам, либо признаваться, что ничего в этом направлении в литературе нет.