Dan_Te писал(а):
Конечно бывает. Сделть большую сложную программу - дорого. Но если запросить слишком большую цену, то всё равно никто не купит. Взломают, придумают легальный обходной путь, или просто не будут использовать, потому как не окупится. Поэтому цену надо предлагать разумную, а если не получается разработать программу за разумную цену, значит не надо было начинать.
У меня сложилось впечатление, что взломаны почти все программы и за 5 и за 20000, в сети достаточно сайтов с ключами и генераторами и, более того, взлом уже давно превратился в состязание различных команд хакеров.
Dan_Te писал(а):
Имеют, и очень неплохие.
Как показала жизнь, без шансов. И по 10 без шансов.
Dan_Te писал(а):
Указанный диапазон - это примерно 500 рублей. Такая большая цена ведь не с потолка возникает, я надеюсь. Там должна быть хорошая твёрдая обложка, хорошая бумага, красивое оформление.
Одно беда, что не только обложка и бумага составляют себестоимость. Это давно уже не основная состовляющая.
Dan_Te писал(а):
Но я точно не куплю её в Библио-глобусе (или любом другом неспециализированном магазине) и не поеду за ней на другой конец города.
Можно купить в МЦ..., значительно дешевле. Единственный, доступный каждому, специализированный (математика, физика, механика) магазин в России. И находится рядом с метро. Зададимся вопросом, а почему единственный? Может все-таки есть какие-то экономические причины, а не чья-то неповоротливость и нежелание придумывать новые модели реализации? Почему продуктовых магазинов тысячи, а такой всего один?
Dan_Te писал(а):
Вот три года назад я увидел диск с музыкой и захотел его купить. Но он стоил 600 рублей, и мне стало жалко. Потом я искал этот диск в разных магазинах, и нигде не находил. Я не буду скачивать этот диск в виде МП3шек из инета, потому что качество звука хуже, и вообще это не то. Хочу именно диск.
Мотив к покупке: необходимость, отсутствие любой возможности найти дешевле.
Yuri Gendelman писал(а):
Ваша оценка занижена. Многие, не только программисты, слушают музыку на работе, на улице, в транспорте.
Я старался написать об "обычном" человеке, которых существенно больше, чем меломанов. Kоличественная оценка не сильно отличалась от оценки, приведенной Dan_Te. Необходимо еще учитывать и тот факт, что чем старше аудитория, тем меньше она покупает диски.
Yuri Gendelman писал(а):
Но ведь я писал о другом: снижение операционных издержек привело к снижению стоимости бумажных книг по сравнению с магазинами.
Если в России попытаться найти элек. магазин, в котором реальные цены ниже, чем, например, в Библио..., то это - невероятный успех. Издержек у них и других достаточно. А если добавить почтовые расходы или курьерскую достатвку, то точно не дешевле.
Yuri Gendelman писал(а):
довольно давно и нахожусь с ним в приятельских отношениях. Давайте постараемся
Полностью вас поддерживаю, я за конструктивное обсуждение проблемы, которая есть и никуда не исчезнет. Без взаимнык уколов.
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:PAV писал(а):
Не существует механизма, который бы серьезно заставлял издательство оптимизировать свою работу и снижать себестоимость производства.
Тот, кто платит, всегда заинтересован в снижении расходов и экономии своих собственных средств. Поэтому, вряд ли есть основания полагать, что в издательствах не занимаются экономией и не ищут пути снижения издержек. Механизм всегда существует - спрос. Чем выше цена, тем больше шансов, что книга будет продана. Это и заставляет издателей печатать книги у черта на куличках и на плохой бумаге.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Извиняюся, чем ниже цена...