cepesh писал(а):
Форум организовал я, считайте, злоупотребил положением и сделал форум на ресурсах, которыми не владею.
Ну какое значение имеет существование форума на данном ресурсе. Речь шла только о позиции PAV, которую он высказал и его участии в модерировании форума. И больше ни о чем. Никто не призывал закрыть форум, наоборот, на форуме люди высказывают свои идеи, мысли.
cepesh писал(а):
Прошу прекратить бессмысленные инсинуации. Если есть претензии -- email Вы знаете.
Я понимаю, что вам трудно опровергнуть высказывания в адрес библиотеки, вещи названы своими именами. И совсем это не бессмысленные инсенуации. А штамп этот лет пятнадцать, как не модно использовать. Больше высказываний в ваш адрес не будет, все сказано.
незваный гость писал(а):
Особенно, если покупатель не согласен за это платить. Кто их содержать-то будет? Выйдут из бизнеса, и все…
Если так рассуждать, то мы все благодетели и всех содержим, а не платим за работу или услугу. Все в мире состоит из оказания услуг и работы. Преподаватель получает зарплату, оказывая услуги, дворник, подметая дороги, тоже оказывает услуги. Что в этом постыдного?
А проблема, как я уже писал, не в том, что кто-то выйдет из бизнеса, а в том, что научное книгоиздание умирает.
Capella писал(а):
Вы мне вот тут ответили и надо сказать совершенно своим ответом не удолетворили
Всем ответить не успеваю.
Capella писал(а):
Я Вам намекала на то, что имеется эл версия какой-то зарубежной книги, которая может быть интересна какой-то группе людей. Никакое российское издательство отношение к этой книге на данный момент не имеет и судя по Вашему-же ответу, относительно выпуска русского перевода, который Вы игнорировали, иметь не будет.
Российским издательствам данная книга не интересна, так как она, возможно, устарела (1991) (нужно более детально смотреть) и есть риск, что число ее поклонников не превысит 300 человек.
Но только перевод и редактирование (с налогами) этой книги обойдется в цену новых жигулей (2107) . Переводчики тоже хотят есть, и они, сразу скажу, никакого отношения к издательствам не имеют. Разделите эту стоимость на один экземпляр и получите в себестоимости столько, сколько вы за ксерокс заплатили, что сразу снижает шанс книги быть изданной. И это только один этап в производстве.
Что касается электронной версии, то вы можете спокойно скачать книгу и использовать в личных целях. Российский закон преследует только распространителей.
Capella писал(а):
Допустим какой-то издательский дом действительно не хочет, чтобы книги с его логотипом были представлены в сети - хорошо, это я могу понять. Но на мой взгляд он не может говорить подобные вещи про все книги.
Я не помню, что какой-то дом говорил о всех книгах. Говорят только о своих.
Dan_Te писал(а):
а вы отстаиваете какие-то конкретные интересы или так вообще, за идею боретесь?
Так вообще. И за права своих детей иметь книги и качественную информацию в них. Кроме вас есть люди, которые не хотят вашего сказочного коммунистического будущего в книжном мире, потому что хорошо знают, что никогда и нигде эксперимент с коммунизмом не завершился успехом. Поэтому, все ваши рассказы о зажигалках и баночках - утопия. Речь идет о том, что и весь "бензин" должен быть бесплатным из источника, что вряд ли возможно.
Конечно, часть текстов будет выложена в сети бесплатно и это есть право автора, но из-за пиратства еще большая часть не будет написана.
незваный гость писал(а):
Но американским программистам не нравится outsourcing в Индию и Россию. Шутка ли сказать! зарплаты падают. И что? Общество выигрывает, а программисты сосут лапу. Чем издательства отличаются?
А кто оценил тот выигрыш общества? В чем он выражается? Помогите разобраться.
незваный гость писал(а):
Уже сейчас идут активные эксперименты: печать по мере надобности (printing on demand)
Десять лет как идут и все не дойдут.
незваный гость писал(а):
Между прочим, тот же О'Рейли издает свои книги (целиком!!!) на незащищенных CD. Это ли не приглашение к пиратству? И тем не менее: покупают и эти CD, и печатные книги. И покупают охотно
Можно вопрос. Сколько книг издательства О'Рейли вы купили для себя?
Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды:Brukvalub писал(а):
Создаётся ощущение, что Вы никогда не слышали о том, что финансирование Университета осуществляется государством, которое строго контролирует целевое использование средств. Поэтому попытка руководства Университета перебросить часть выделенных правительством средств со строительства на закупку книг будет однозначно расценена контролирующими органами как финансовое преступление. Ну и кому оно надо?
У Университета достаточно возможностей, чтобы и без поддержки государства комплектовать свои библиотеки. На некоторых факультетах стоимость обучения приблизилась к 10000 долларам в год, этих денег достаточно, чтобы купить все изданные в России за год книги по математике. Была бы воля и желание.
Brukvalub писал(а):
Моя душа успокоится после следующих слов: "Мы, издатели, каемся в том, что регулярно обираем авторов, клянёмся больше так не делать, справедливо делиться с авторами извлекаемыми с использованием авторского труда прибылями, а также обязуемся впредь не препятствовать свободному функционированию бесплатных электронных библиотек, работающих на благо России и в целях развития интеллектуального потенциала молодых Российских учёных, а не корысти ради." Вот тогда я успокоюсь и получу полное моральное удовлетворение. Но не раньше!!!
Тогда можно всем каяться. Кому-то захочется, чтобы покаялись коммунальщики, кому-то - Чубайс, а кому-то, чтобы преподаватели: мы не будем брать взятки при поступлении и репетировать, мы каемся, что тысячи талантливых и способных абитуриентов остались за бортом жизни и не смогли получить достойное образование, так как вместо них мы приняли бездарей и наших детей.
Тема этого форума - ЛИТРЕС. Поработали 6 крупнейших библиотек бесплатно на благо России, а теперь решили - на свое. Вот и весь сказ.