Belfegor,
мне не понятно, почему несколько страниц назад Вам было всё понятно, а теперь вдруг стало не понятно. Впечатление такое, что Вы водите всех за нос. Если у новых участников возникли проблемы с пониманием, то, как я предполагаю, оттого, что они не читали сообщения первого круга. Сейчас мы, по Вашей милости, находимся, как минимум, на третьем круге. Об этом свидетельствует цитата, приведённая мною (смотрите через один пост). И, пожалуйста, объясните, что означает такая (прошу извинить, но не могу подобрать слово) амнезия?
-- 17.03.2013, 14:59 --
TR63 в сообщении #696979 писал(а):
по нему пропадает инвариантность, насколько я понял...
Если, наконц-то поняли, слава Богу.
Уважаемая
TR63! А теперь немного по поводу вашего тона и философии, которая как я понял к вам гораздо ближе.
1. Я уже здесь неоднократно напоминал, что надо терпимее и доброжелательнее быть к людям, напоминаю и вам.
2. Как вам известно человеку ещё и свойственно иногда и ошибаться (если уж на то пошло), и это нормально, когда идёт процесс анализа очень серьёзных идей.
3. Вот приведу вам пример из истории современной математики: Как Уайлз доказывал ВТФ!
"Взялся Уайлз доказывать ВТФ, но скрывал это от всех, потому что к тому времени ВТФ вызывала в серьезных кругах спонтанное верчение вокруг пальца.
И вот втихаря семь лет работал над ВТФ (посвящен был только очень узкий круг людей, среди них математик-друг). И он проверял выкладки Уайлза. Потому что ошибки быть не должно! Смеха будет на весь мир, перед этим как раз осмеяли японского математика. И вот настал день, вся логическая цепочка доказательства проверена,всё правильно. И вот оно:знаменитые лекции на которых была доказана ВТФ!
После этого рукопись Уайлза разделяют на несколько частей(150 страниц доказательства) и раздают нескольким независимым группам математиков для проверки. И вот в один день от друга- математика (он участвует в одной из групп) приходит сообщение:Эндрю в твоём доказательстве обнаружил дыру в логической цепочке. Что скажешь?"
Вот я уже представляю ,что сказали бы вы на месте Эндрю Уайлза!
Друг, ты что столько времени водил меня за нос??? Ты же сказал, что всё правильно!? У тебя, что весеннее обострение? (хотя по-моему была осень) Значит...У тебя что осенняя депрессия? Ты понимаешь, что по твоей милости мы сейчас окажемся на 28 кругу, а у нас их 120! У тебя что амнезия, болезнь Альцгеймера или Паркинсона?
Кстати та дыра в доказательстве оказалась практически фатальной, к заявленному сроку Уайлз её не заштопал, и только через год,совсем отчаявшись, он в одно прекрасное утро нашёл ту нитку с иголкой которой и заштопал эту пресловутую дырку. Вот так, уважаемая TR63!
Если что-то нашлось, сейчас, на ранней стадии, то с ним и надо разобраться сейчас, что бы потом не выглядеть, как тот японский математик!