Во-первых, "независимость" в кавычках
Вот именно что в кавычках.
Во-первых, "независимость" в кавычках, а во-вторых, не так легко уничтожать бактерии... Сопротивляются, как и всё живое.
Я напоминаю, что Вы безосновательно высказали следующее:
Вот именно, "подобные", но не истинные. Разница в том, что неживому абсолютно безразлично, что с ним происходит, живое, наоборот, в силу возможности, отстаивает свою "независимость" и пытается развиваться дальше.
Вы считаете, что свойства
не так легко уничтожать бактерии... Сопротивляются, как и всё живое.
это и есть пример тех особых свойств, которые есть только у живого, так что ли? Так это неверно. Бактерии не сопротивляются произвольным образом. У них есть биохимия, на основе которой есть конечное количество защитных реакций от окружающей среды. Например, в случае высыхания жидкой среды бактерии могут образовывать споры. Но это не значит, что бактерия сидит, видит, что среда пересыхает и думает "Атас! Среда пересыхает! Надо защищаться!". Образование спор - просто сложная химическая реакция. Конкретно я ее указать не могу (прежде всего она - очень длинная и скорее всего связана с информацией в ДНК), но можете посмотреть аналогичные примеры в книгах по биохимии. В случае нестандартной опасности бактерия ничего не может предпринять - она просто стандартно реагирует и погибает. Информация о реакциях записана в ДНК, но она не есть некая информация, принципиально свойственная лишь живым организмам. Сначала в ДНК был записан произвольный мусор, а потом в дело вступил естественный отбор. Неправильные автоматы погибали, а правильные - выживали. Если их наблюдать после этого, то легко сделать неверный вывод о том, что автоматы принципиально заточены под выживание и сопротивление среды.
Так что Выше заявление
Вот именно, "подобные", но не истинные. Разница в том, что неживому абсолютно безразлично, что с ним происходит, живое, наоборот, в силу возможности, отстаивает свою "независимость" и пытается развиваться дальше.
по-прежнему совершенно голословно.