Борис Лейкин писал(а):
"Борис, ты хоть что-нибудь понял, причем здесь вообще эта формула
(даже не формула , а выражение), и причём здесь струны? А?"
Решила я Вас,
Борис Лейкин,
подуспокоить.
Наука "физика" в наше время настолько развита, что даже большие ученые, не работающие в одной, или смежных областях, могут друг друга не понять. "Академик по гидродинамике" едва ли скажет 20 фраз по ТСС (это по максимуму) + пару-тройку формул для квантового поля напишет (при хорошем раскладе). Студентам и подавно такой дисциплины не предлагают в университетском курсе. Из моих 15 (формул я правда побольше помню - память молодая
) я скажу, что там
не только о 4 взаимодействиях. Благая была идея, но напором не взяли и сейчас она пока подтормаживает. Но физиков-теоретиков, после того как они чем-то увлекаются, уже не сильно интересует отношение к этому окружающих, главное - что они находятся в собственной системе отсчета.
Хорошую книжечку, посоветованную
Васей, я тоже рекомендую. Еще лучше ее почитать с некоторым набором, чтобы в виде сказочки и для обобщения накопленных знаний. А посерьезнее посоветую
следующую. Я как-то купила на барахолке, оказалась супер книга, до сих пор по ней
тащусь. С собой забрала, не пожалела места в
чумадане. Этот курс по релятивистской квантовой теории элементарных частиц, прочитанный для аспирантов-физиков, для меня почти идеал по краткости (180 страниц, выглядит на 60, тоньше Ландавшица), ясности изложения и обозначений и, при всем этом, - полноте. Издали в ´59, а она до сих пор живет. Все бы так писали.
cepesh писал(а):
А что такое
?
Закон движения такой
Ну на самом деле взяли, только об этом не писали.