Но почему на смену гигантским папоротникам пришли не гигантские? Если были бы вытеснены - то просто сократились бы в количестве.
Они были вытеснены из тех местообитаний, где могли достигать больших размеров, в те местообитания, где достигать больших размеров не могут. Если угодно, количество гигантских папоротников сократилось - до нуля. Кстати, при этом оставшиеся папоротники не стояли на месте, а претерпели эволюцию, приспосабливаясь к новым, менее удобным условиям, так что нынешние папоротники не тождественны старым. Они полностью отбросили древесную форму, и перешли на травянистую. Кстати, очень многие растения очень легко в ходе эволюции "переключаются" между древесной формой, травянистой, вьющейся и воздушной, водной, кустарником... такие переходы происходили многократно в разных параллельных ветвях, просто под влиянием того, какие экологические условия на текущем этапе более выгодны.
Но я-то о другом спрашиваю - о влиянии ТЭ на размеры тел. Так и скажите, что "наука не в курсе дела".
Врать, чтобы усладить ваш слух, вам никто не будет.
Наука в курсе дела. ТЭ на размеры тел никак не влияет. Точка. Тему можно закрывать.
Ваша беда в том, что появился Интернет. Раньше такие, как вы, могли гораздо эффективнее пудрить мозги неэрудированным людям.
Это ваша беда, что появился интернет :-) Раньше такие, как вы, не могли начитаться одного лженаучного источника, и воображать себя после этого эрудированным. Эрудиция - это не поверхностная нахватанность, а полноценная информированность.
-- 22.12.2012 09:56:49 --Вы привели мне банальное мнение
Нет, это не мнение, а научная информация. Если вы не доверяете ничему, что вам говорят, но доверяете лженаучным текстам, которые адресованы не вам, а просто-напросто висят в Большой Мусорке - в Рунете, то вы так и будете засорять себе мозги. Но эти ваши личные проблемы не обязательно должны тревожить других людей. Этот форум - зона, чистая от лженауки. Если вы не сможете справиться с оценкой информации, которой доверяете, и которую излагаете, то вместо этого, здесь справятся с вами: мы распрощаемся, и пойдём разными дорогами.
(Оффтоп)
Стоит только модераторам из массового запоя по случаю конца света выйти...
о котором я и без вас знал - что ТЭ не влияет на обиты тел в связанных системах. А я спрашиваю о размерах тел.
Размеры тел определяются теми же законами, что и орбиты электронов в атомах - законами электрического взаимодействия и механики (если быть точным, квантовой механики, хотя для оценок и классической достаточно). Так что решение модельной задачи об атоме водорода автоматически даёт и выводы о размерах тел.
Вы мне привели неизменность атомных свойств, но что это доказывает? Разве свойства атомов не могут сохраниться в случае пропорционального-равномерного расширения ВСЕХ составных атомов?
Нет, не могут.
Вот об этом вы ни слова не сказали. Потому что в справочниках об этом нет?
Я, в отличие от вас, не пересказываю бездумно слова (из справочников, или в вашем случае - из каких-то лженаучных источников), а рассказываю выводы, основанные на знаниях.
Не сказал, просто потому, что не думал, что у вас именно здесь заминка. Для меня это было очевидно. Теперь вы спросили, и я сказал. Всё?