2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Re: Будет ли когда-нибудь конец света?
Сообщение20.09.2012, 22:35 

14/02/10
4956
Munin в сообщении #621617 писал(а):
...
Ничего общего ваша совесть с научностью не имеет. Научная совесть сказала это давным-давно. А если вы хотите ждать до декабря сего года, то вы такой же падкий на мифы болванчик, что и остальные.

Не долго осталось. Подождём посмотрим. Я всегда привык доверять больше эксперименту чем категоричным суждениям некоторых теоретиков.

Shtorm в сообщении #621585 писал(а):
Если же некая цивилизация все свои знания основывает на логике и эксперименте

А какое это имеет отношение к цивилизации Майя?

Вы отказываете им в логике и эксперименте??

То есть, вы привязались просто из-за непонимания вами термина "цивилизация" в историко-этнографическом смысле. Пойдите почитайте Викимусорку, что это слово значит. Авось протрезвеете.

Не знаю, что Вы этим хотели сказать, но в Вашей нелюбимой викимусорке написано:

Цитата:
Ма́йя — цивилизация Центральной Америки, известная благодаря своей письменности, искусству, архитектуре, математической и астрономической системам.

Сообщение20.09.2012, 22:39 
Админ форума

19/03/10
8952
 ! 
Утундрий в сообщении #621602 писал(а):
Здесь, в этом разделе, любой может корчить из себя дурака, как это и делает последние пару месяцев некто Профессор Снэйп.
Утундрий, строгое предупреждение за переход на личности.

Сообщение20.09.2012, 23:29 
Заслуженный участник

15/10/08
12409
Shtorm в сообщении #621643 писал(а):
Не долго осталось. Подождём посмотрим. Я всегда привык доверять больше эксперименту чем категоричным суждениям некоторых теоретиков

По каждому поводу ждать не замаетесь? Смотрите, сейчас покажу фокус:

Кгхм-кгхм! Властью данной мне на Земле повелеваю! Пусть прямо поперек пути земного воздвигнется Воображаемая Плоскость, кою Земля ровно через трое суток пересечь должна!

Все, можно начинать ждать и гадать что ж будет-то.

Сообщение20.09.2012, 23:38 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Я всегда привык доверять больше эксперименту чем категоричным суждениям некоторых теоретиков.

На самом деле, нет. Вы привыкли доверять своим выводам из эксперимента - а это точно такие же категоричные суждения некоторого теоретика. Эксперимент сам по себе не говорит абсолютно ни о чём, кроме того, что вот тогда-то и там-то происходило то-то и то-то (некие личности втыкали какие-то провода в аппаратуру и щёлкали выключателем), и стрелки занимали такое-то и такое-то положение. И то, это ещё не правда, а правда, что вам об этом сказали, и вы услышали. Чтобы обобщить эксперименты и сделать из них какие-то выводы, всегда нужны теоретические суждения.

Вы отказываете им в логике и эксперименте??

Мне ничего не известно об их логике и эксперименте, так что я не могу принять утверждений, что они у них были. Зато мне однозначно известно, что их цивилизация не основывала все свои знания на логике и эксперименте. С учётом того, что о них известно, это утверждение абсурдно.

Не знаю, что Вы этим хотели сказать

Не знаете - переспросите.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Цивилизация
http://ru.wikipedia.org/wiki/Цивилизация#Локальные_цивилизации_и_плюрально-циклический_взгляд_на_историю

-- 21.09.2012 00:40:30 --

Утундрий в сообщении #621664 писал(а):
Кгхм-кгхм! Властью данной мне на Земле повелеваю! Пусть прямо поперек пути земного воздвигнется Воображаемая Плоскость, кою Земля ровно через трое суток пересечь должна!

Все, можно начинать ждать и гадать что ж будет-то.

Не указано, что произойти должно. Предлагаю вариант: п. Путин чихнёт ровно 1000 раз за сутки. Можно ждать, и пытаться наблюсть.

Сообщение21.09.2012, 02:22 
Заслуженный участник

10/10/07
715
Южная Корея
Shtorm в сообщении #621585 писал(а):
Если же некая цивилизация все свои знания основывает на логике и эксперименте

А какое это имеет отношение к цивилизации Майя?

Так ведь есть же такая идея (Скляров), что сами Майа ничего из себя не представляли, а все удивительные артефакты и технологии, которые с ними связывают, они не создали сами, а унаследовали от более совершенной цивилизации (возможно инопланетян). Тогда их календарь может предстать в другом свете... Ну например цивилизация, способная совершать космические путешествия, могла рассчитать столкновение Земли с крупным астероидом на тысячи лет вперед. Или просчитать какие-то процессы, происходящие внутри Земли (правда врядли с такой точностью).

Сообщение21.09.2012, 04:01 
Заслуженный участник

11/12/05
10056
Shtorm в сообщении #621569 писал(а):
Лично мне будет легче, скажем так, и ясней - когда в декабре сего года не случится вообще ничего.

Как Bы себе представляете "не случится вообще ничего"? Конструхтивист штоле?
Если время не остановится, то обязательно или случится "шо-нить", или случится "шо-нить более другое". А ежли остановится, то это и будет конец.
Короче, что-нибудь да будет. Никогда не было, чтоб ничего не было.

Сообщение21.09.2012, 04:51 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Будет война огурцов и помидоров :o

Сообщение21.09.2012, 09:35 

02/11/11
1310
Shtorm в сообщении #621609 писал(а):
Я почему привязался к этим майя- ведь это цивилизация! А не какая-то там секта.

Опять на грубость нарываетесь. : )
У вас слишком возвышенное отношение к термину "цивилизация". Такого отношения заслуживает пожалуй только западная.

Munin в сообщении #621666 писал(а):
Чтобы обобщить эксперименты и сделать из них какие-то выводы, всегда нужны теоретические суждения.

+100
"Уже давно среди историков науки стало общепринятым, что никакое наблюдение не может быть свободным от теории." Стивен Вайнберг.

powerZ в сообщении #621697 писал(а):
Так ведь есть же такая идея (Скляров), что сами Майа ничего из себя не представляли, а все удивительные артефакты и технологии, которые с ними связывают, они не создали сами, а унаследовали от более совершенной цивилизации (возможно инопланетян).

Вы издеваетесь? Скляров - фрик поганый. Вот Дмитрий Беляев - настоящий историк. Показательна дискуссия с его участием.

Сообщение21.09.2012, 10:27 
Заслуженный участник

11/03/08
9874
Москва
Касательно продвинутости майя в вопросах астрономии. Не то, чтобы её не было. Просто речь о продвинутости по сравнению с другими примитивными цивилизациями, отнюдь не о том, что они владели знаниями, нам недоступными.
Примерная аналогия. Знаю я одного молодого человека, чрезвычайно продвинутого в области астрономии. Он умеет находить на небе Медведицы и Полярную, знает, что Земля обращается вокруг Солнца и может перечислить планеты (включая Плутон - он с разжалованием его решительно не согласен). И он действительно необычайно продвинут, учитывая, что ему 6 лет. Однако из продвинутости не следует, что его версия о том, что к нам вот-вот прилетят инопланетяне, сколько-нибудь обоснована.

Сообщение21.09.2012, 11:44 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
Munin в сообщении #621497 писал(а):
Если столкновения не будет, то будет простое эллиптическое кеплерово движение, с постепенной потерей скорости за счёт затрат на возмущение галактик-спутников и прочей мелочёвки.
Успокоили, но не надолго
Munin в сообщении #621507 писал(а):
Дело в том, что звёзды - такие "песчинки", что столкновения галактик просто не заметят. Звёзды сквозь звёзды пролетают без столкновений, только возмущают движение друг друга. Вот газ с газом столкнётся - это да, мало не покажется. Из-за уплонений газа будет вспышка звездообразования. Так что небосвод расцветится новыми яркими самоцветами :-) некоторые будут быстро отгорать, и вспыхивать сверхновыми.

Для "конца" достаточно возмущения нашей планетной системы или вспышки поблизости.

Утундрий в сообщении #621481 писал(а):
Вообще-то, около пяти миллиардов, но Ваш ответ тоже близко.

Вот спасибо , как гора с плеч свалилась, почему то думал, что миллионы. Уже собирался начать "приводить в порядок дела".

-- Пт сен 21, 2012 12:52:44 --

Munin в сообщении #621560 писал(а):
Причина давно известна: переполнение разрядной сетки :-) Хорошо ещё, что не сказали, что после 2012 года начнётся -2013 :-)

А вроде бы календарь на каемке блюда, поэтому можно панимать и так.

Сообщение21.09.2012, 13:38 

26/01/10
959
А можно я влезу в тему? Спасибо : )

Тема уже обсуждалась. Вот здесь, например говорят именно про 2012.

Удобная штука, чтобы заставить людей покупать бункеры за бешеные деньги. Или ещё что-то всунуть, что им совсем не нужно.

Вариантов разворачивания событий придумали уже много. Самый интересный (имхо) связан с приходом инопланетян. Можете заметить, как тема инопланетян постепенно подогревается в СМИ. Может случиться, что придет "спаситель из космоса", который выразит какое-нибудь угодное узкому кругу людей мнение. И лазерное шоу обещали и "летающие тарелки". Очень жду : ) Единственное, что часто планы, получившие большую огласку, не реализуются, а придумывается что-нибудь другое. Иначе пропадает эффект неожиданности.

(Странная политика предупреждений)

Мне кажется странным, и я не первый раз замечаю избирательность модераторов в этом отношении. С одной стороны,

Toucan в сообщении #621645 писал(а):
Утундрий, строгое предупреждение за переход на личности.

а с другой полная безнаказанность за
KVV в сообщении #621747 писал(а):
Скляров - фрик поганый.

При этом можно сказать, что Скляров - не участник форума. Но вот я как-то назвал навального бараном, так мне предупреждение выписал человек, готовый отдать ему голос, если бы он выдвигался в президенты. Или Склярова можно оскорблять, потому что он не носит белую ленточку?

Кстати, за обсуждение действий модератора в несоответствующем разделе мне ведь положен штраф : ) Прощаюсь на пару недель...

Сообщение21.09.2012, 14:01 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
Zealint в сообщении #621792 писал(а):
Удобная штука, чтобы заставить людей покупать бункеры за бешеные деньги.

Как то сомневаюсь, что вдруг резко упадет в цене обычная недвижимость и подорожают бункеры.
Народ не настолько прост, чтобы принимать всерьез разговоры о религиозных, гуманоидных и прочих концах света. Так, за кружкой пива (пока Иран не сделал бомбу).

Сообщение21.09.2012, 14:06 

02/11/11
1310

(Оффтоп)

Zealint в сообщении #621792 писал(а):
Или Склярова можно оскорблять, потому что он не носит белую ленточку?

Вы слишком все близко к сердцу воспринимаете. То, что Скляров - фрик, это не оскорбление, а констатация факта. Вы наверное эмоционально мыслящий человек.

Сообщение21.09.2012, 14:16 
Заслуженный участник

28/09/06
10834

(Оффтоп)

KVV в сообщении #621801 писал(а):
То, что Скляров - фрик, это не оскорбление, а констатация факта
Кстати, а слово "поганый" в переводе с латыни означает "язычник". :wink:

Сообщение21.09.2012, 14:23 

26/01/10
959
Xey в сообщении #621799 писал(а):
Как то сомневаюсь, что вдруг резко упадет в цене обычная недвижимость и подорожают бункеры.
Народ не настолько прост, чтобы принимать всерьез разговоры о религиозных, гуманоидных и прочих концах света. Так, за кружкой пива (пока Иран не сделал бомбу).

Я несколько другое имею в виду: ничего не упадет в цене. Просто кто-то удачно продаёт бункеры. Наберите в гугле соответствующий запрос и узнаете, что продажа бункеров набирает обороты. Я только это имел в виду. А что касается инопланетян, то не торопитесь с выводами. Критическая масса людей поверит, и этого будет достаточно.

(Оффтоп)

epros в сообщении #621803 писал(а):
Кстати, а слово "поганый" в переводе с латыни означает "язычник".

Слово "баран" в переводе с русского означает: "не обремененный интеллектом человек, чьи прочие способности также оставляют желать лучшего". Не понимаю, как это могло оскорбить того, кого я назвал бараном : )

KVV в сообщении #621801 писал(а):
Вы наверное эмоционально мыслящий человек.

Вы даже не знаете, что это такое : )

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Модератор: Модераторы