Можно было написать: за сим останавливаем расчёт календаря, ибо бесконечное писание - бестолковое дело есть. Точка.
Это вы мистического мышления древних недооцениваете. Нельзя просто сказать "останавливаем", надо придумать себе буку, и тут же испугаться её, да так, что толпы идиотов через сотни лет в просвещённый век пугаются, общаясь в интернете за счёт таких достижений разума, которые выдумщикам этой буки и не снились.
-- 20.09.2012 22:56:06 --Лично мне будет легче, скажем так, и ясней - когда в декабре сего года не случится вообще ничего. И тогда я со спокойной научной совестью скажу: ну вот - вся "сверхразумность цивилизации майя" - вымыслы.
Ничего общего ваша совесть с научностью не имеет. Научная совесть сказала это давным-давно. А если вы хотите ждать до декабря сего года, то вы такой же падкий на мифы болванчик, что и остальные.
-- 20.09.2012 22:57:35 --Если же некая цивилизация все свои знания основывает на логике и эксперименте
А какое это имеет отношение к цивилизации Майя?
-- 20.09.2012 22:58:52 --Я почему привязался к этим майя- ведь это цивилизация! А не какая-то там секта.
То есть, вы привязались просто из-за непонимания вами термина "цивилизация" в историко-этнографическом смысле. Пойдите почитайте Викимусорку, что это слово значит. Авось протрезвеете.