2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Re: Будет ли когда-нибудь конец света?
Сообщение21.09.2012, 19:29 

26/01/10
959
Neloth в сообщении #621865 писал(а):
В общем точные предсказания лишними не бывают, по крайней мере, для отдельного человека.

Ну вот видите, Вы соглашаетесь, что предсказания могут оказаться нужными. Кто-то действительно может подготовиться. Хотя вы сначала утверждали, что это невозможно.

Если бы связи не было, разве мы наблюдали бы что-то другое?
Некоторые события все равно с хорошей точностью совпадали бы с "предсказаниями", некоторые — явно бы им противоречили, а оставшиеся просто позволяли бы некоторым группам людей говорить, что они "знали".

Вообще, многие так и делают и строят из себя предсказателей. В политике, например, иногда принято "добровольно уходить в отставку" или даже "получать повышение". В противном случае, если какого-то политического деятеля публично унизят увольнением, народ сразу начнет орать: "давно пора было, мы знали, что так и случиться!". Фурсенко, например, подходит под эту ситуацию. Это тоже одна из причин, почему плохо реализовывать очень ожидаемые события. Можно получить неуправляемую ситуацию.

Вы ее уже интерпретируете. События могут совпадать или не совпадать с предсказаниями по какой-то причине, а не с какой-то целью.
Нет, я просто описываю наблюдаемые факты. Я не интерпретирую их в пользу какой-либо теории. Я не пытаюсь классифицировать что-то или доказать / опровергнуть. Это просто описание наблюдения плюс несколько догадок, которые ничего общего с интерпретацией не имеют, я даже не хотел их высказывать сначала.

Munin в сообщении #621928 писал(а):
Нельзя! За что спасибо?

За то, что разрешили.

KVV в сообщении #621930 писал(а):
Кто? Инопланетяне?

Нет, Вы : ) Причём Вас даже не спросят, что Вы думаете по этому поводу.

Сообщение21.09.2012, 19:29 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Shtorm в сообщении #621832 писал(а):
То что Вы тут написали ни как не отменяет того простого факта, что выводы по результатам эксперимента делают после эксперимента опровергая или подтверждая гипотезу. Сначала эксперимент - потом вывод. А не наоборот.

Угу. Вопрос только в том, что масса экспериментов уже проделана. Измерены многие астрономические величины и явления. Палеонтология дала массу подробных свидетельств о прошлом. То же дала история и археология. И из этого давно делают выводы, что древние были примитивны и выдумывали ерунду, и только иногда случайно правильные вещи (например, високосный год). Но даже на правильные вещи навешивали кучу ерунды.

А вот отказ от таких выводов - это то, что делает вас болванчиком.

Shtorm в сообщении #621832 писал(а):
Преспрашиваю: Вы не считаете цивилизацию майя цивилизацией?

Считаю, в том смысле слова "цивилизация", который я вам указал. В другом смысле, народ Майя был весьма нецивилизован, и от мировой цивилизации оторван. Что у слов бывает по нескольку смыслов, вам, видимо, неведомо.

Shtorm в сообщении #621835 писал(а):
Ну это только Ваше личное мнение и историки с Вами не согласятся.

Нет, это с вами они не согласятся. Скажут "иди читай учебники". Что мы вам и без историков говорим.

Shtorm в сообщении #621835 писал(а):
Но, с точки зрения правильной науки, классической так сказать - что прилёт в древности инопланетян на Землю был невозможен?

Не "невозможен", но всё говорит за то, что его не было, и нет никаких неопровержимых указаний на то, что он был.

Учёные не столь категоричны, как склонные к мистике невежды и болванчики. Они (учёные) осознают границы своего знания.

Вот пример невежественного категоричного заявления.

-- 21.09.2012 20:30:26 --

Zealint в сообщении #621931 писал(а):
За то, что разрешили.

Я не разрешал. Подите отсюда вон, не опускайте средний IQ всей улице. Под ногами путаетесь.

Сообщение21.09.2012, 19:35 

26/01/10
959
Munin в сообщении #621933 писал(а):
Вот пример невежественного категоричного заявления.

Спасибо, что добавили свой : )

Я не разрешал. Подите отсюда вон, не опускайте средний IQ всей улице. Под ногами путаетесь.

Разрешали. Иначе как я здесь оказался? Я же только Вам подчиняюсь.

-- Пт сен 21, 2012 19:37:25 --

Учёные не столь категоричны, как склонные к мистике невежды и болванчики. Они (учёные) осознают границы своего знания.

Но вы, учёные, не можете понять простую вещь: почему вам урезают бюджет. Ну да, а за что платить-то? За подобные высказывания?

Сообщение21.09.2012, 19:46 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Zealint в сообщении #621937 писал(а):
Разрешали. Иначе как я здесь оказался?

По собственной наглости. И по такой же наглости спросили разрешения, но ответов не стали слушать, и даже дожидаться.

Сообщение21.09.2012, 19:59 

26/01/10
959
Тов. Shtorm, а Вы могли бы дать своё определение цивилизации (своими словами)? Вы же видите, что определения, даваемые Вашими оппонентами, являются чем-то средним между невежеством и ерундой. В википедию не смотрите, пожалуйста, там лапша.

(Munin)

Munin в сообщении #621943 писал(а):
По собственной наглости. И по такой же наглости спросили разрешения, но ответов не стали слушать, и даже дожидаться.

Спасибо за ещё один пример невежественного категоричного высказывания.

И за этот:
Цитата:
Учёные не столь категоричны

И этот
Цитата:
Они (учёные) осознают границы своего знания.

: )

Ну и, разумеется, за это полное невежество:
Цитата:
Палеонтология дала массу подробных свидетельств о прошлом. То же дала история и археология. И из этого давно делают выводы, что древние были примитивны и выдумывали ерунду, и только иногда случайно правильные вещи (например, високосный год).

выражаю публичную благодарность.

Сообщение21.09.2012, 20:14 
Админ форума

19/03/10
8952
 ! 
Zealint в сообщении #621792 писал(а):
Мне кажется странным, и я не первый раз замечаю избирательность модераторов в этом отношении.
Zealint, предупреждение за обсуждение действий модератора в неподобающем месте.

А вот отказ от таких выводов - это то, что делает вас болванчиком.
Подите отсюда вон
Munin, строгое предупреждение за недопустимые формы ведения дискуссии и попытки самостоятельного модерирования.

Тему закрываю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Модератор: Модераторы