Долго читал все посты подряд, но так и не понял о чем спор
Нпр., отмечено:
плохое образование в стране
но и во всем мире плохое образование! Кое где лучше (и заметно лучше!), чем в ЭТОЙ стране, однако Арнольд, нпр., много написал про недостатки образования в Штатах, так на экзамене по математике он встретил студента, который не мог сложить
- с этим как быть?
Глупость типа ЕГЭ тоже не у нас впервые придумали
Безудержная гонка глобальных (на весь Земной шар) монополий за прибылью, так же не наше изобретение. Как и миллиардеры...
И в чем же корень?
Тема начиналась для того, чтобы прояснить некие сокровенные знания таких людей как
Zealint, понять разницу в их мышлении и нашем, и выяснить - действительно ли корень всех проблем в стране в том, что большинство людей просто чего-то недопонимает? А к проблемам в стране (в данной теме) относится и система образования, и сокращение вузов, и увольнение преподавателей, и зарплата преподавателей, и плохое управление правительства РФ страной в целом.
-- Пн сен 17, 2012 15:07:06 --Я честно взял Вики (не лучший источник, но самый быстрый), статью "диалектика". Определение:
Цитата:
Диале́ктика — метод аргументации в философии, а также форма и способ рефлексивного теоретического мышления, имеющего своим предметом противоречие мыслимого содержания этого мышления.
....
Мне кажется, Вам будет понятней, если прочитаете в Википедии статью Гегель. Ведь изюминка его философии: тезис- антитезис - синтез.
-- Пн сен 17, 2012 15:17:24 --Я поддержал данный вид дискуссии, но не поддержал сверхусловия.
Или мы (остальные) Вас не поняли. Ответьте - Вы хотите, чтобы проигравший шахматную дискуссию - поменял своё мнение на самом деле?
Да.( Но это против правил. Вы сделали два хода подряд. т.е. не оветив на мой вопрос вы уже стали в позу самообороны. А это 70% поражения, если не 100%. У вас ведь продуманы аргументы-чего же вы боитесь?)
Я ничего не боюсь
Но также как и Вы всегда сначала чётко привык оговаривать условия и всё планировать заранее. Я именно в таком аспекте и писал все посты выше и весьма удивлён, что я сделал аж целых два хода!
На мой взгляд - мы пока оговаривали только условия. И как я мог сделать ход, если его не сделали Вы? Ведь под ходом понималась конкретная уже информация про Ленина и его гвардию, верно? Мы же только оговаривали условия. Поэтому никаких ходов не было. На вопрос, я считаю ответил - написав ещё раз, что ни при каких условиях не собираюсь менять свою личную позицию по Ленину и его гвардии. На сколько я Вас понял - это отменяет нашу игру-дискуссию. Но на мой взгляд, такое условие - звучит дико - требовать, чтобы проигравший реально сменил мировоззрение.