В таком случае, вы говорите примерно следующее : " Я просто хочу поболтать."
Но я этого не хочу.
Как-то это не очень стыкуется с подобными заявлениями:
Я просто встану на другую сторону. Но это не значит что я ее поддерживаю
Если посмотреть на момент начала дискуссии, тогда все стыкуется. А если посмотреть предыдущие сообщение, тогда и цель данной дискуссии проясниться.
Дискуссия "шахматная доска" подразумевает два игрока за столом. Но данный вид дискуссии- это "барьер" + "шахматная доска".
Хорошо. Я согласен и на это. Пусть на другой стороне доски будет несколько соперников.
Тем и хороша "шахматная доска". Единственная просьба- ход должен делать основной соперник и в пределах правил т.е. уважать мнение собеседников. Когда этот ход сделан- я могу автоматически не отвечать на другие. А делать свой ход. Иначе можно уйти за пределы основной дискуссии.
-- 16.09.2012, 22:04 --Убедить человека в том что слово как воробей... выпустишь и не поймаешь. Поэтому каждое выпущенное слово необходимо продумывать.
Хрень.
А по существу: у вас удобная позиция, предложить собеседнику милую игру, если он проиграет, потребовать от него смены мировоззрения (как это вообще можно сделать по заказу? завтра уверую в Бога, послезавтра в Ктулху), а если проиграете вы, то ничего, социальный эксперимент завершен, я не я и позиция не моя.
Правила одни для всех. Я также нахожусь в области их применения.