2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Re: Корень всех проблем
Сообщение16.09.2012, 21:01 
Заблокирован

16/02/12

1277
Neloth в сообщении #619785 писал(а):
kostiani в сообщении #619777 писал(а):
В таком случае, вы говорите примерно следующее : " Я просто хочу поболтать."
Но я этого не хочу.

Как-то это не очень стыкуется с подобными заявлениями:
kostiani в сообщении #619755 писал(а):
Я просто встану на другую сторону. Но это не значит что я ее поддерживаю

Если посмотреть на момент начала дискуссии, тогда все стыкуется. А если посмотреть предыдущие сообщение, тогда и цель данной дискуссии проясниться.
Дискуссия "шахматная доска" подразумевает два игрока за столом. Но данный вид дискуссии- это "барьер" + "шахматная доска".
Хорошо. Я согласен и на это. Пусть на другой стороне доски будет несколько соперников.
Тем и хороша "шахматная доска". Единственная просьба- ход должен делать основной соперник и в пределах правил т.е. уважать мнение собеседников. Когда этот ход сделан- я могу автоматически не отвечать на другие. А делать свой ход. Иначе можно уйти за пределы основной дискуссии.

-- 16.09.2012, 22:04 --

Nemiroff в сообщении #619793 писал(а):
kostiani в сообщении #619789 писал(а):
Убедить человека в том что слово как воробей... выпустишь и не поймаешь. Поэтому каждое выпущенное слово необходимо продумывать.

Хрень.
А по существу: у вас удобная позиция, предложить собеседнику милую игру, если он проиграет, потребовать от него смены мировоззрения (как это вообще можно сделать по заказу? завтра уверую в Бога, послезавтра в Ктулху), а если проиграете вы, то ничего, социальный эксперимент завершен, я не я и позиция не моя.

Правила одни для всех. Я также нахожусь в области их применения.

Сообщение16.09.2012, 21:08 

14/02/10
4956
Но я этого не хочу.
Или мы решаем вопрос или нет. Ваш ответ.

Тогда на основании Вот этих Ваших слов:

Shtorm А вот сейчас проверим. ( Я просто встану на другую сторону. Но это не значит что я ее поддерживаю).

Вы тоже говорите примерно следующее: " Я просто хочу поболтать."

:lol: Интересненькое дело получается: Вы сами имеете право поболтать, а вот мне в этой возможности отказываете!

Сообщение16.09.2012, 21:11 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
kostiani в сообщении #619795 писал(а):
Правила одни для всех. Я также нахожусь в области их применения.

Но вы-то не свою точку зрения беретесь защищать. А какова ваша, известно только вам.
Все же, как вы представляете насильственную смену мировоззрения? Я вот полагаю, что геноцид - это плохо (пусть такой пример), вы мне безупречно доказываете обратное (или наоборот). Я где должен почесаться, чтоб мировоззрение сменить?

(Оффтоп)

цель данной дискуссии проясниться.

Слушайте, вы вообще русский? Неужели бла-бла о дискуссиях в памяти находит место, а простое правило о мягком знаке - нет?
Тем и хороша "шахматная доска". Единственная просьба- ход должен делать основной соперник и в пределах правил т.е. уважать мнение собеседников. Когда этот ход сделан- я могу автоматически не отвечать на другие. А делать свой ход.

Да хоть пинг-понгом обзовите. На форуме есть правила, кому и на что нужно отвечать.

Сообщение16.09.2012, 21:12 
Заблокирован

16/02/12

1277
Shtorm в сообщении #619802 писал(а):
Но я этого не хочу.
Или мы решаем вопрос или нет. Ваш ответ.

Тогда на основании Вот этих Ваших слов:

Shtorm А вот сейчас проверим. ( Я просто встану на другую сторону. Но это не значит что я ее поддерживаю).

Вы тоже говорите примерно следующее: " Я просто хочу поболтать."

:lol: Интересненькое дело получается: Вы сами имеете право поболтать, а вот мне в этой возможности отказываете!

С момента начала дискуссии и согласия на нее, а также определения способа дискуссии - правила меняются. Я уже не хочу болтать. И это сказал вам. Вы сделали ход. Я сделал ответный. И прошу на него дать ответ. Мой ответ следующий я повторю " Я не хочу болтать". А вы? Да или нет?

-- 16.09.2012, 22:15 --

Nemiroff в сообщении #619804 писал(а):
Слушайте, вы вообще русский? Неужели бла-бла о дискуссиях в памяти находит место, а простое правило о мягком знаке - нет?

(Оффтоп)

Я русский. Но мне приходиться отвечать сразу на несколько сообщений. Извините если сразу не отредактировал.

Сообщение16.09.2012, 21:17 
Заслуженный участник

31/07/10
1393
Если посмотреть на момент начала дискуссии, тогда все стыкуется. А если посмотреть предыдущие сообщение, тогда и цель данной дискуссии проясниться.

Для дискуссии достаточно, чтобы эксперимент по проведению дискуссии насчет Ленина и фанатизма чем-то закончился. А Shtorm сказал, что готов будет признать свое поражение. Так что результат все равно будет (кроме того, не забывайте, что тему читают не только те, кто в ней пишет — пример того, как вы все-таки обосновали какую-то там позицию, или как Shtorm все-таки смог защитить свою точку зрения останется для будущих, так сказать, поколений).

Сообщение16.09.2012, 21:17 
Заблокирован

16/02/12

1277
Nemiroff в сообщении #619804 писал(а):
Да хоть пинг-понгом обзовите. На форуме есть правила, кому и на что нужно отвечать.

Дискуссия уже началась. И ее правила- это правила "шахматная доска" т.е. "Вопрос"- "ответ". Или "ход"- "ответный ход". Shtorm поддержал данный вид дискуссии.
т.е. фигурально говоря он сел за другую сторону доски и сделал первый ход. Я сделал уже ответный ход.
-- 16.09.2012, 22:20 --

Neloth в сообщении #619811 писал(а):

Для дискуссии достаточно, чтобы эксперимент по проведению дискуссии насчет Ленина и фанатизма чем-то закончился. А Shtorm сказал, что готов будет признать свое поражение. Так что результат все равно будет (кроме того, не забывайте, что тему читают не только те, кто в ней пишет — пример того, как вы все-таки обосновали какую-то там позицию, или как Shtorm все-таки смог защитить свою точку зрения останется для будущих, так сказать, поколений).

Он закончится. И его результаты будут однозначны. И это не эксперимент. Это простой вариант дискуссии, где есть правила этой дискуссии. Как в шахматах. Они одинаковы для всех.

Сообщение16.09.2012, 21:21 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
kostiani в сообщении #619812 писал(а):
Дискуссия уже началась. И ее правила- это правила "шахматная доска" т.е. Вопрос- ответ. Или ход- ответный ход. Shtorm поддержал данный вид дискуссии.

Как бы вам так сказать: есть правила форума, и, если ваши выдуманные правила им противоречат, это проблемы ваших правил.

(Оффтоп)

Вот сразу же чувствовал: еще один бессмысленный топик.

Сообщение16.09.2012, 21:22 
Заблокирован

16/02/12

1277
Nemiroff в сообщении #619815 писал(а):
Дискуссия уже началась. И ее правила- это правила "шахматная доска" т.е. Вопрос- ответ. Или ход- ответный ход. Shtorm поддержал данный вид дискуссии.

Как бы вам так сказать: есть правила форума, и, если ваши выдуманные правила им противоречат, это проблемы ваших правил.

(Оффтоп)

Вот сразу же чувствовал: еще один бессмысленный топик.

Конечно. но они не противоречат правилам форума , а только организуют саму дискуссию, чтобы не оффтопить.

Сообщение16.09.2012, 21:28 
Заслуженный участник

31/07/10
1393
И это не эксперимент.

Я ведь правильно понимаю, все началось с этого:
kostiani в сообщении #619748 писал(а):
А если с другой стороны против Вас выйдет серьезный логик и докажет обратное-поборов Ваше мнение.

Shtorm в сообщении #619751 писал(а):
Логика - бывает очень и очень разной, как множество раз писалось на форуме. Зная этот факт - легко блокировать влияние сего колдовства :-)

Shtorm А вот сейчас проверим.

и мы сейчас проверяем, получится ли доказать обратное, или все-таки против любого логика есть средства?

Сообщение16.09.2012, 21:30 
Заблокирован

16/02/12

1277
Neloth в сообщении #619820 писал(а):
и мы сейчас проверяем, получится ли доказать обратное, или все-таки против любого логика есть средства?

Поэтому дискуссия и произошла. Вы всегда все тонко замечаете. Правила просты-уважать мнение собеседника и не переходить на личности. (ход- ответный ход и т.д.)
Сейчас я жду ответа Shtorm
В случае выхода за эти правила. Штрафной бал.

Сообщение16.09.2012, 21:33 

14/02/10
4956
worm2 в сообщении #619783 писал(а):
Помню, сталкивался, когда учил философию. Был такой философ — Сократ, он был уверен, что все беды людей — от незнания...

Ах да! Совсем забыл про Сократа! Вот кстати Сократ весьма спокойно отнёсся бы к ситуации, что противоположные стороны в полемике заняли противоположные позиции просто как игроки. Хотя в последствии в результате полемики Сократ выводил истину. Ну, по крайней мере ему так казалось! :lol:

-- Вс сен 16, 2012 21:36:09 --

kostiani в сообщении #619789 писал(а):
Нет . Я хочу другого. Убедить человека в том что слово как воробей... выпустишь и не поймаешь. Поэтому каждое выпущенное слово необходимо продумывать.

Свою позицию по поводу Ленина - я продумывал много раз. И если кто-то в результате логических махинаций начнёт опровергать мою позицию. Моя позиция нисколько не изменится.

Сообщение16.09.2012, 21:36 
Заблокирован

16/02/12

1277
Shtorm в сообщении #619826 писал(а):
worm2 в сообщении #619783 писал(а):
Помню, сталкивался, когда учил философию. Был такой философ — Сократ, он был уверен, что все беды людей — от незнания...

Ах да! Совсем забыл про Сократа! Вот кстати Сократ весьма спокойно отнёсся бы к ситуации, что противоположные стороны в полемике заняли противоположные позиции просто как игроки. Хотя в последствии в результате полемики Сократ выводил истину. Ну, по крайней мере ему так казалось! :lol:

Я начинал с изучения жизни этого философа. Еще в детстве. Итак Ваш ответ. Если не ответите- дискуссия заканчивается и подводим итоги.
На языке шахмат это называется-"время вышло".

Сообщение16.09.2012, 21:38 

14/02/10
4956
Nemiroff в сообщении #619793 писал(а):
А по существу: у вас удобная позиция, предложить собеседнику милую игру, если он проиграет, потребовать от него смены мировоззрения (как это вообще можно сделать по заказу? завтра уверую в Бога, послезавтра в Ктулху), а если проиграете вы, то ничего, социальный эксперимент завершен, я не я и позиция не моя.

Согласен. Золотое правило: "Поступай с другим так, как хотел бы, чтоб и с тобой поступали другие."

Сообщение16.09.2012, 21:43 
Заслуженный участник

31/07/10
1393
Shtorm в сообщении #619826 писал(а):
Свою позицию по поводу Ленина - я продумывал много раз. И если кто-то в результате логических махинаций начнёт опровергать мою позицию. Моя позиция нисколько не изменится.

Да собственно менять вашу позицию насчет Ленина kostiani и не собирался. Вопрос в том, выявите ли вы эти махинации в ходе дискуссии или нет.

Сообщение16.09.2012, 21:44 

14/02/10
4956
kostiani в сообщении #619805 писал(а):
Мой ответ следующий я повторю " Я не хочу болтать". А вы? Да или нет?
....

Я тоже повторю: свою позицию по Ленину менять не собираюсь. Но готов признать своё поражение - если проиграю шахматную дискуссию. То есть я проиграю в каком-то виде игры в аргументы-контраргументы. Но мой пройгрыш не изменит моего личного мнения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Модератор: Модераторы