есть"малюсенькое" проблема - в вакууме предметы, если вы делаете эксперимент на земле, падает вниз
И в чём проблема-то?
При чём, Гравитон - не должен ни коем образом казаться электромагнетики
Есть в предложении нету опечатки, то я его не понял.
Если вместо "казаться " подразумевалось "касаться", то это не так. Гравитация влияет на электромагнетизм. Поищите про отклонения световых лучей массивными телами.
По поводу фотона - я не очень сильно разбираюсь в стандартной модели, и по сему не знал что он там уже есть, вероятней всего я просто посчитал, что оставшиеся частицы "на правой стороне" - относиться к кваркам и лептонам, моя оплошность.
Я всё-таки настаиваю, что вы не знаете стандартную модель.
Про теорию относительности - я её ещё даже не изучал, также моя оплошность.
И это ещё одна причина считать, что вы не знаете стандартную модель. СТО и ОТО описаны, например, в Ландау или Дубровине, Новикове, Фоменко.
Гравитация - это поле ?
Если хфилософски подходить к вопросу, то гравитация это физическа сущность и бла-бла-бла.
С точки зрения современной физики, опять же "на пальцах" есть пространство-время, на каждой его точка задана некоторая величина, эта величина определяет геометрию пространства-времени и всё это называется гравитацией.
если да, то Гравитоны - частицы\волны в гравитации, направленные в определённую область
И что же по вашему значит "частицы\волны направленны"?
(Я про землю - всё "падает" на землю, из-за её гравитации.)
Вы говорите про результирующую силу, которая зависит от конкретного распределения масс, а не про гравитацию "в целом".
-- 28.08.2012, 00:30 --Нет, я о том, что сами
должны при такой записи как-то выражаться через операторы рождения-уничтожения, иначе если это просто числа, получится простая классическая плоская электромагнитная волна, а не фотон. Вы же к ЛЛ-4 отсылаете, должны быть в курсе.
Честно говоря, ЛЛ-4 я до конца не осилил и разобрал там в основном скалярное поле, после чего переключился на другую литературу.
Ну и опять же, тут я просто пытался как можно проще пояснить, по этому отбрасывал лишнее.