Гравитон - гипотетически существует
нет чётко построенной теории о строении, свойствах данной частицы
что частица имеет какое-либо физическое свойство, можно только предполагать о её наличии
и не удивлюсь я даже тому, что они проявляют свойства волн.
Мне видится, что вы не понимаете о чём говорите. Точнее говоря, вы различаете частицы, волны и поля.
Если коротко, есть у нас уравнения движения для поля. Некоторые их решения называются частицами. Если решение имеет определенный вид, то решение называется волной. И так как любое решение можно разложить в ряд Фурье(уж сам посмотрите что это), то у всех частиц есть свойства волн.
Так
- уравнения движения электромагнитного поля в вакууме в калибровке Лоренса. Его решение
называет фотоном. Так как оно имеет вид
, то его так же называют волной.
По этому:
Гравитон не гипотетически существует, он существует точно, просто мы ещё не назвали его гравитоном и не зарегистрировали.(В прочем тут простор для хфилософии).
Чёткой теории нет, но любая теория должна будет сводиться к ОТО, а оттуда некоторые характеристики гравитона мы можем вытащить.
Уверен что в стандартной модели появиться ещё два элемента, если не четыре - Фотон(как элементарная электромагнитная частица калибровочной группы) и Гравитон(как элементарная гравитационная частица калибровочной группы.)
Фотон в стандартной модели есть. Гравитон там не появится потому что это будет уже другая теория и назвать её стандартной моделью будет не правильно.
-- 28.08.2012, 00:02 -- Назовите ваш учебник - почитаю
Для вас список будет внушительный. Примерно такой:
Ландау и Лифшиц, тома 1,2,3,4. Рубаков Классические калибровочные поля, оба тома. И что-нибудь типа Пескин, Шредер, Квантовая теория поля и Вергелес, лекции по квантовой электродинамике.
Я плохо знаком со Стандартной Моделью
Вы кого пытаетесь обмануть? Нас - не выйдет. Себя - не стоит. Вы её не знаете.
теоретическое объяснение Гравитону, с точки зрения Строения Вселенной(Также моя теория, наверняка неверна.).
Если быть точным, у вас нет теории.