2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Re: Вопрос по правилам форума
Сообщение20.08.2012, 16:29 

14/02/10
4956
photon в сообщении #608151 писал(а):
При этом ограничения на тематику при создании тем в Свободном полете наименее жёсткие.

А какие ещё там ограничения кроме лженауки, научного невежества и нарушения правил форума?

Сообщение20.08.2012, 16:37 
Экс-модератор

23/12/05
12065
Shtorm в сообщении #608160 писал(а):
А какие ещё там ограничения кроме лженауки, научного невежества и нарушения правил форума?

А то, что Вы перечислили, разве не ограничения?

Сообщение20.08.2012, 17:07 

14/02/10
4956
photon в сообщении #608161 писал(а):
А то, что Вы перечислили, разве не ограничения?

Очень хорошо. Вот я и хотел уточнить, что кроме перечисленного - больше нет ограничений.

photon в сообщении #608151 писал(а):
В свободном полете тоже есть темы, и надо придерживаться текущих тем, а не валить все в одну кучу - и в свободном полете темы должны быть читабельны....

Хорошо. Но Вы же понимаете, что в таких темах постоянно возникают отклонения. Так если, например, несколько сообщений ушли в сторону - и в этих сообщениях вопросы обращены ко мне - то как мне поступить? Открыть отдельную тему в Свободном полёте, где в начале процитировать обращённые ко мне вопросы из другой темы???

Сообщение20.08.2012, 17:31 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Shtorm в сообщении #608160 писал(а):
А какие ещё там ограничения кроме... нарушения правил форума?

Рекурсия - см. рекурсия.

Сообщение20.08.2012, 18:01 
Экс-модератор

23/12/05
12065
Shtorm в сообщении #608170 писал(а):
Так если, например, несколько сообщений ушли в сторону - и в этих сообщениях вопросы обращены ко мне - то как мне поступить? Открыть отдельную тему в Свободном полёте, где в начале процитировать обращённые ко мне вопросы из другой темы???

Можно открыть другую тему, можно быстро закрыть поднятый вопрос, спрятав его под тег офф, можно попросить модераторов отделить часть сообщений, можно, в конце концов, вопросы, обращенные к вам лично, обсуждать в личке.

Сообщение20.08.2012, 18:06 
Админ форума

19/03/10
8952
Shtorm в сообщении #608170 писал(а):
Вот я и хотел уточнить, что кроме перечисленного - больше нет ограничений.
Нарушения перечислены в разделе Нарушения и санкции Правил форума. Обратите внимание на то, что в некоторых пунктах есть сноска "За исключением раздела Свободный полёт", а также на то, что в пункте "ж) Оффтопик, флуд, троллинг" такой сноски нет.

Сообщение20.08.2012, 19:00 

14/02/10
4956
Toucan, я правильно понял, что если бы те мои сообщения были спрятаны под тегом офф - то Вы бы мне не сделали предупреждение?

Сообщение20.08.2012, 19:18 
Заблокирован по собственному желанию

18/05/09
3612
Неправильно.
Оффтопик есть нарушение Правил. И всё.
А вся бодяга, которую Вы тут развели --- очередная ерунда на пустом месте, когда всем всё понятно, а Вам подавай спец-терминологию для сечений конусов с овалом в основании, спец-правила для оффтопиков спрятанных и не спрятанных.

Я догадываюсь, что издевательство над модераторами не есть Ваша цель, но со стороны это ля-ля выглядит примерно так.

Сообщение20.08.2012, 19:27 

14/02/10
4956
AKM, Вы неправы. Моя цель - как можно меньше нарушать правила. Поэтому я и выясняю - что да почему. И у меня даже вопрос бы не возник, если бы абсолютно все не нарушали принцип с оффтопиком в Свободном полёте. А то много кто оффтопил - а огрёб только я.

-- Пн авг 20, 2012 19:31:26 --

AKM в сообщении #608244 писал(а):
Неправильно.
Оффтопик есть нарушение Правил. И всё.
...

И в какой же момент времени мне нужно было попросить модератора отделить ряд сообщений от той темы? Предположим я планирую попросить модератора отделить те сообщения - а мне бабах - за минуту до того влепили Предупреждение!

Сообщение20.08.2012, 19:40 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Shtorm в сообщении #608252 писал(а):
Моя цель - как можно меньше нарушать правила.

Рецепт простой: не проверяйте их на прочность. Копание в нюансах с этой целью не согласуется.

Предположим я планирую попросить модератора отделить те сообщения - а мне бабах - за минуту до того влепили Предупреждение!

Значит, просить раньше надо было. Или просто офтопить меньше.

Сообщение20.08.2012, 20:19 

14/02/10
4956
Munin в сообщении #608257 писал(а):
... Копание в нюансах с этой целью не согласуется.
....

Так в том-то и дело, что я получил предупреждение за нюанс - за который никто больше предупржедение в той теме не получил (хотя оффтопили много кто). А уж если другие темы взять в Свободном полёте - вспомним хотя бы тему "Хочу на второе высшее мехмат" - сколько там было оффтопа - никому предупреждения не было. А мне тут - бабах!

Сообщение20.08.2012, 20:22 
Админ форума

19/03/10
8952
Моя цель - как можно меньше нарушать правила. Поэтому я и выясняю - что да почему. И у меня даже вопрос бы не возник, если бы абсолютно все не нарушали принцип с оффтопиком в Свободном полёте. А то много кто оффтопил - а огрёб только я.
Во-первых, "огребли" не только Вы: санкции за оффтопик применяются довольно часто.

Во-вторых, оффтопик бывает разный. Конкретно Ваш оффтопик в теме «Насчёт пусей» находится на грани провокации и развода на флейм. Именно так я расцениваю Ваши самоуверенные попытки объяснить гражданам другой (пусть и близкой) страны, как им на самом деле повезло с властью и каким словом они потом будут эту власть вспоминать.

Где проходит грань, за которой начинается применение санкций, я Вам объяснить не возьмусь: к кому, в каких случаях и какие именно санкции применять определяется модераторами; в этом отношении у нас есть определенная свобода. Take it or leave it.

И в какой же момент времени мне нужно было попросить модератора отделить ряд сообщений от той темы?
В данном случае - ни в какой (см. выше).

Предположим я планирую попросить модератора отделить те сообщения - а мне бабах - за минуту до того влепили Предупреждение!
Не надо ничего такого предполагать; соблюдайте правила, и все будет нормально.

Сообщение20.08.2012, 20:39 

14/02/10
4956
Toucan, так, а я мог сразу открыть отдельную тему "Обсуждение Беларуси"???? Если нет - то почему? Какие тогда темы можно открывать, а какие нет?

Сообщение20.08.2012, 20:51 
Админ форума

19/03/10
8952
Shtorm в сообщении #608290 писал(а):
а я мог сразу открыть отдельную тему "Обсуждение Беларуси"????
Открыть могли бы. Только имейте в виду, что возможность открыть тему вовсе не исключает возможности применения к Вам в этой теме административных санкций.

Сообщение20.08.2012, 21:01 

14/02/10
4956
Toucan, насчёт санкций - мне всё ясно в плане того, что написано в Правилах. А вот касательно флейма, связанного с рассуждениями о другом государстве - в несоответствующей теме - Вы мне сегодня открыли глаза. Главное - что сама тема не будет являться нарушением - вот что важно. А вопрос по Беларуси ещё может возникнуть и не раз на форуме.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration