Цитата:
Какой, однако, государственный ум!
Правильно, в колхоз их всех, картошку копать! Или на завод пусть идут работать. Или в биореактор, стране нужен метан. А то, ишь, хоббями они увлекаются! Ещё и жрут при этом, и воздухом общественным нахаляву дышут...
Поймите уже, что государство для людей, а не люди для государства!
Я как раз и говорю, что государство для людей: это и наши деньги тоже. Бюджет живет на налогах.
Цитата:
А раз так - то почему бы нам - простым людям этого государства - тоже не заниматься тем чем хотим, наслаждаться жизнью - за счёт государства, которое нас же и обворовывает???
Позвольте мне быть предельно конкретным: вы хотите, чтобы на Ваши деньги люди занимались ерундой? Я нет.
Цитата:
А не надо за всех говорить.
Всегда бывают исключения, согласен, но рассчитывать я бы на них не стал.
Цитата:
До тех пор - пока государство серьёзно не возьмётся за развитие нашего научно-промышленного комплекса и сельского хозяйства, Ваш тезис не имеет никакого весомого значения.
А до тех пор, пока умные люди типа вас будут думать, что есть некоторые ОНИ, и это ОНИ всем все должны, а МЫ/ВЫ - ничего не должны, никакого развития научно-промышленного комплекса не будет. Государство - это администратор, науку делают совсем другие люди.
Цитата:
Наслаждаться жизнью можно всегда - главное уметь это делать.
Видимо, у меня прозападный ум: не могу понять, как люди сидят "в луже" и радуются. И, собственно говоря, призываю всех, кто хочет выбраться из этой лужи, делать это. Только не так, как это сделали наши русско-нерусские друзья в 90ых: собрали сумки, и сказали нам : "вы тут теперь сами разбирайтесь, мы сваливаем". Начинать нужно с тех возможностей , которые предоставляются.