Я не вдумаваюсь глубоко в ситуацию, совершенно верно: государство с уровнем жизни ниже развитого тратит деньги наши с вами на специалистов, чтобы они потом не работали по профессии, а занимались даже не чем-то полезным, а "проблемами для себя". Феноменально.
Тогда справедливо будет задать вопрос: а откуда это государство берёт эти самые деньги? Наше государство, в основном ничего не производит - а только торгует нефтью, газом, драгоценностями, лесом, территорией, сдаёт в аренду как свалку для радиоактивных откходов ит.д. и т.п. Под государством - я в данном случае понимаю - наше "любимое" правительство. Итак, кучка людей, после развала СССР, хапнула себе ресурсы,
принадлежащие всему народу - и жирует на них. А раз так - то почему бы нам - простым людям этого государства - тоже не заниматься тем чем хотим, наслаждаться жизнью - за счёт государства, которое нас же и обворовывает???
Потом эти самые же специалисты в 40 лет будут твердить, что им никуда себя деть и жизнь не удалась.
А не надо за всех говорить.
До тех пор пока у нас будет такое несерьезное отношение к получаемой профессии, как "это для нее хобби" - мы вообще ничего не добьемся, боюсь. В университетах не хобби занимаются люди. Пора бы, мне кажется, ряду людей стащить с себя очки какого-то там инфантильно-малинового цвета и посмотреть глазами на реальность.
До тех пор - пока государство серьёзно не возьмётся за развитие нашего научно-промышленного комплекса и сельского хозяйства, Ваш тезис не имеет никакого весомого значения.
-- Вт июл 24, 2012 15:19:58 --Наслаждаться жизнью можно только в развитой стране. В остальных странах можно наслаждаться интересной работой.
Наслаждаться жизнью можно всегда - главное уметь это делать.
-- Вт июл 24, 2012 15:20:41 --Поймите уже, что государство для людей, а не люди для государства!
Согласен.