Munin писал(а):
Ну и? Заявления про "признанную классику" доказывать будете?
Беспроблем.
Но, может, сперва вернёмся к сути вопроса, или же эта статья не приличная или не "хотябы физическая"?
Munin писал(а):
С какими весами?
Ну,... по микроканоническому распределению, наверное.
Munin писал(а):
zbl писал(а):
или взять ту границу, которая нужна в данной задаче.
Так задачу-то вы ставите. Какая граница вам нужна?
Ну, скажем, проинтегрировать от момента рождения Вселенной до момента её неминуемой гибели (который современная космологиия пока в основном склонна считать бесконечно отстоящим).
zbl писал(а):
Я считаю лишним каждый раз дописывать к каждому своему утверждению "как мне видится", "по моему личному мнению" и подобное
Munin писал(а):
Всё бы хорошо, но это умолчание теряет силу в тот момент, когда вы явно пишете другое: "по личному мнению такого-то". Согласно правил нашей русской гртмк.
Странноватое у Вас "русское ухо" (выражение Даля); это кто ж, интересно, возьмётся утверждать, что доподленно знает чужое мнение?
А если и так очевидно, что чужое мнение знать точно нельзя, то зачем же это постоянно подчёркивать?
Munin писал(а):
zbl писал(а):
Если Вам моё мнение показалось ошибочным, то лучше было бы его поправить, сказав "нет, Вы ошибаетесь, я считаю иначе, а именно...".
Прежде всгео мне показалась интересной ваша наглость. Что поправить - это уже был второй вопрос, с которым я разобрался.
Ну, мне-то Ваш флуд не мешает; а модераторы в отключке пока...
Munin писал(а):
Потому что фотон не "сидит": он летает. Если оговорить кучу дополнительных условий
Дело всё в том, что, если возьмёте массивную частицу, то получите те же в точности неоднозначности.
Если их устраните (например, чтобы убрать зависимость от направления движения, напихав побольше частиц), то тот же способ применим и в отношении фотонов.
Munin писал(а):
У фотона "гравитационная масса" поперёк - ровно в два раза больше, чем "вдоль".
А с массивной частицей той же энергии в чём конкретно разница?
Munin писал(а):
Только этот закон Ньютона будет относиться уже к ящику, так что это ничего не доказывает.
Страшно даже представить тот способ измерения массы движущейся частицы, который Вы сочтёте корректным.
Munin писал(а):
Увы, по соображениям нездорового прагматизма тоже нельзя. Чтобы о ней говорить, недостаточно нездоровья: от прагматизма тоже придётся отказаться.
Экий Вы педант.
Ну, хорошо, "по соображениям же здорового непрагматизма..." -- так лучше?
Или Вы настаиваете только на "по соображениям нездорового непрагматизма..."?
Munin писал(а):
Увы, определение импульса во Второй закон Ньютона не входит. У Ньютона это Определение II.
То есть Вы понимаете второй закон Ньютона безотносительно определений понятий в нём фигурирующих? просто как зависимость между двумя трансцедентальными аперцепциями
и
?