temp03
он спрашивает, как работодатель рассчитывает сколько вам платить :)
Очевидно так как мы с ним договорились при приёме на работу, и как подписали в договоре найма. А разве бывает как-то иначе?
-- Пн июн 04, 2012 09:33:46 --В чем по-Вашему смысл жизни? Одного человека и всего человечества. Вот от него и надо отталкиваться. Смысл жизни как раз и задает тот функционал, который надо максимизировать.
От каждого по способностям, каждому по потребностям.
А если быть точным - ткач должен получать 3/4 от кузнеца, если он истратил времени 3 часа, а кузнец - 4.
-- Пн июн 04, 2012 09:53:58 --Логическую ошибку в таком положении (я смотрю не на ваше обсуждение, которое я не читал, а на данную формулировку) я тоже уже указал. Мораль - это не тупая система высеченных в камне скрижалей. Это как минимум автомат с условиями и ветвлениями. Так что то, что реально задействована другая его ветка, не значит, что сам автомат сменился.
Согласен, что
juna здесь хитрит. Мы несколько иное обсуждали, и понятие морали безусловно значительно шире понятия производственных отношений. Говорить, что мораль - следствие одних лишь производственных отношений - довольно узковато. Есть ещё культура, традиции, спорт и много-много чего: сравнить хотя бы Спарту с африканскими племенами бумба-юмба. И там и там натуральное хозяйство, основанное на труде рабов, но спартанцы сородичей в пищу не употребляли.
-- Пн июн 04, 2012 10:00:27 --В этом процессе, Кейнс какую функцию выполняет?
Закрывает дырку 1933 года. В 1947-м он уже стал не нужен.