Что — нет? Разве то мое утверждение, которое Вы процитировали выше — неверное?
Утверждение о необходимости — неверное, я вам привел контрпример.
Это не я "уверенно ассоциирую...", а некое подмножество единомышленников
Из всех подмножеств
именно вы выбрали то, которое и не особо заостряет внимание на том, что они единомышленники. Их основная мысль состоит немного в другом.
Думаю, что у Вас несколько своеобразная манера чтения моих сообщений.
Ну а что вы хотели сказать, приводя в качестве примера это сообщество?
Мне показалось, что смыслом сообщения было что-то вроде
"идея о том, что человечество не венец творения, плоха, так как не останавливает людей от участия подобных движениях", с чем совершенно невозможно согласиться, поскольку отказ от самоуничтожения, мотивированный собственным совершенством и исключительностью, все равно представляется крайне нездоровым явлением.
Если у вашего сообщения был какой-то иной смысл, вам вряд ли удалось его донести до читателей, а если вы без всякой задней мысли решили проинформировать нас о существовании такого движения — становится вообще непонятной цель ваших действий.
Чего этого? Того, чтобы кому-нибудь читалось в моих сообщениях совсем не то, что я в них написал? Разве этого можно избежать
Можно, просто излагайте свою мысль до конца, раз уж начали.
Я вот тоже чего-нибудь выдумаю, и напишу Вам, что это "буквально читается в Ваших сообщениях". А затем назидательным тоном порекомендую Вам этого избегать. Я думаю, что Вы (также, как и я) сочтете целесообразным пренебречь такой рекомендацией (хотя бы потому, что она заведомо невыполнима) и руководствоваться далее своими целями.
Смотря чего вы порекомендуете избегать
.