Нельзя так назвать, потому что рынок деривативов по своей сущности полностью повторяет фондовый рынок.
Я признаю, что фондовый рынок является частью финансового рынка (хотел написать "фондового рынка (рынка ценных бумаг)", а написал "фондового (финансового) рынка" :)). Но если Вы не согласны, что рынок производных инструментов является частью фондового, то объясните, пожалуйста, что такое в Вашем понимании "фондовый рынок" и какие инструменты на нем обращаются?
Нельзя так назвать, потому что рынок деривативов по своей сущности полностью повторяет фондовый рынок. Различия, как я написал - лишь организационные, конкретно: там есть ГО, а там нет. Там есть экспирейшн - а там нет.
Собственно, ограничение во времени торговли по одному срочному контракту и позволяет рассматривать ее (с некоторой натяжкой) как игру с нулевой (или отрицательной) суммой.
-- Пн май 14, 2012 19:57:16 --Maslov, Вы извините, что я именно вам ответил в теме,
Это Вы перед остальными извиняйтесь :)
Но учитывая, что сделал её неспециалист, в принципе задаваться подобными вопросами вполне допустимо
ТС - практически специалист :):
«Кто торговал акциями на NYSE или NASDAQ?»