Т.е. Ваши деньги у фактического брокера Lek Securities Corporation они будут хранить от своего имени. В общем, я как-то не очень доверяю им. Но из Российских посредников они наверное самые лучшие.
Если какие проблемы, то к кому Вы будете обращаться?
Финам хотя бы здесь и на него есть наши суды.
Случай MF Global показал, что нельзя доверять даже крупным фирмам.
Хотя бы нужен подписанный договор.
А кроме Финама никто не дает доступ на NYSE?
БКС тоже не годится?
Я про Финам и говорю, Вы заключаете договор с WhoTrades, который находится на Кипре. То есть в случае проблем с Финам придётся разбираться не здесь, а на Кипре. Более того, они сами являются посредниками работающими, через Lek Securities Corporation.
БКС тоже через Lek Securities Corporation работает.
Насколько я знаю, все российские брокеры предоставляющие доступ на NYSE являются оффшорными посредниками.
В случае с американским брокером, который зарегистрирован в штатах и который не является посредником, надежности больше.
Хотя любая компания конечно же может стать банкротом.
FOREX НЕ занимаются
Что же такого плохого в FOREX?
На FORTS тоже котируются валютные пары и все брокеры позволяют торговать на FORTS.
Тот же самый FOREX.
Вас никто не заставляет торговать на FOREX.
И риски брокера не зависят от того, предоставляет он такую услугу или нет.
Торговать валютными фьючерсами на FORTS вполне нормально, т.к. понятный биржевой рынок.
Я говорю, о вне-биржевом FOREX, где компании предлагают плечо 1:100 (что уже само по себе провал для троейдера) и я думаю, что они там вообще не выводят деньги ни на какой рынок, а устраивают мини-биржу между своих клиентов, а если большинство клиентов начинает выигрывать, они просто включают нехилое проскальзывание, чтобы денюжки остались в системе. Чтобы попасть на реальный рынок FOREX нужно быть институциональным инвестором или хедж-фондом (и там Вам никто не предложит неадекватного плеча в 1:100).