Вы глубоко заблуждаетесь! Все мы живем так или иначе за счет рабочего класса, носим, едим, слушаем, смотрим то, что он производит.
Хочу развить эту мысль.
В СССР с ростом производительности труда вместо того, чтобы уменьшать рабочий день, уменьшали количество рабочих и развивали непроизводственную сферу. В итоге разрыв между умственным и физическим трудом только усиливался.
Сейчас в развитых кап. странах якобы построено
постиндустриальное общество.
То, что с ростом производительности труда все меньшее и меньшее число рабочих может обеспечивать материальные потребности общества, понятно. Но это лишь означает, что все остальные живут за счет прибавочного продукта, создаваемого рабочими, и по большому счету могут бездельничать.
Википедия писал(а):
Производственным ресурсом становятся информация и знания. Научные разработки становятся главной движущей силой экономики.
Для чего вообще нужны научные разработки, новая информация, новые знания? По большому счету для того, чтобы увеличивать производительность труда. Так или иначе. Неужели все те люди, которые высвобождаются из сферы производства, занимаются тем, что увеличивают производительность труда? Нет конечно. Основная масса только делает вид. Если эти люди вообще ничего делать не будут, а будут только получать зарплату, ничего абсолютно не изменится.
Поэтому этих людей надо отправить работать на заводы
Как это сделать? Допустим, что у нас все средства производства обобществлены. Повышаем зарплату рабочих до того уровня, какой она должна реально быть, с учетом их прибавочного продукта. Всем остальным платим прожиточный минимум -- некую усредненную величину (я огрубляю). Естественно люди захотят пойти работать на заводы. К чему приведет резкое увеличени числа рабочих? К тому, что общество станет богаче. Увеличатся реальные доходы всего населения. Дальше можно будет снижать рабочий день. Высвободившееся время рабочие будут использовать для повышения своей квалификации, образования, участия в государственном управлении.