[\quote="dikun"]
Евер писал(а):
Четырёх веков поиска Вам мало? Кстати - я не математик.Почти сорок лет проработал исследователем тепловых процессов дизелей.Делайте выводы.
Почему-то вспомнилось:
Еськов К. писал(а):
Смешно дилетанту лезть в клубок проблем, по которым специалистами - историками, археологами, филологами, лингвистами - написаны необозримые горы литературы [цену озарений дилетантов я вполне представляю себе по сфере собственной профессиональной деятельности - палеонтологии, здесь эта публика регулярно пытается осчастливить научное сообщество очередной теорией вымирания динозавров; и хотя некоторые из этих дилетантов являются признанными авторитетами в своих областях знания (например, в астрофизике), у палеозоологов их построения вызывают лишь зубовный скрежет и аллергическую сыпь].
[/quote]
Цитата:
Я доказал, ВЕЛИКУю Теорему "Ферма".
Суть
моего доказательства в представлении натуральных цифр рационального числового ряда.
Оговорюсь сразу: я не математик - дворник с двадцатилетним стажем, четыре раза ездил в Анапу по путевке от профсоюза.
Мое доказательство разрушит аналы математики, физики и астрологии, потому что оно совершенно новое и необычное. Удивительно, что старик Ферма не смог до него догадаться, хоть его и считают гением.
Я не буду рассказывать мое доказательство, потому что это страшная тайна. МОй опыт общения с
"профессионалами-математиками показываетЮ. что они отрицают мое доказательство потому что завидуют.
Спасибо вам большое за ответы. Я нашел на этом форуме поддержку, уже почти отчаявшись.
В кратце о основной идее док-ва на примере третьей степени:
х(в кубе) + у(в кубе) = z (в кубе)
Путем представления рациональных цифр в простом разложении натуралных х очевидно, что куб невозможно разрезать на два целых обьемных квадрата. Это ключевой момент доказательства, он отнял у меня 8 лет непрерывной работы. Наглядное понятие идеи обьемного интегрирования приводит к противоречию. Даже удивительно, что до этого никто не догадался.
Цитата: