В неинерциальных СО ничего вы не устраните, разве что единое во всей Вселенной время введете, привязанное к собственному времени каждой галактики, с нулем в сингулярности.
Не бывает такой вещи, как "неинерциальная СО". Бывает такая вещь, как глобальная система координат. (Если не лезть в сферы более сложные, чем Ландафшиц.)
Разумеется, в рамках модели с сингулярностью и "единым временем" они вносят пропорциональный вклад.
Нет, дело в том, что они вносят
один и тот же вклад, его нельзя учитывать два раза раздельно.
Я спрашивал, почему вопрос рассинхронизации вообще не рассматривается ?
На это я ответил: потому что он банален.
Практически все модели исходят из какого-то "единого" времени и привязывают его к сингулярности.
Это значит, что вы просто мало моделей видели... и ещё меньше поняли.
Возможно, еще на изменение траекторий (только-ли гравитационное?) пары взаимодействующих галактик относительно общего центра.
К сожалению, о траекториях мы судить практически не можем. Может быть, кто-то и берётся, привлекая формы шлейфов и перемычек как дополнительную информацию... интересно было бы... Корень нашего незнания очень простой: мы легко можем измерить скорость объекта
лучевую, то есть к нам или от нас, и совсем никак не можем измерить поперечную (заметить таковую по изменению положения на небе возможно только для тел Солнечной системы и самых ближайших звёзд). Поэтому оценки поперечной скорости бывают только статистические, в предположении, что в среднем скорости направлены в случайные стороны. Но для конкретных объектов это ничего не даёт.
Галилеево и Лоренцево преобразования, при переносе начала координат оставляет Вселенную однородной и изотропной, а пространство плоским.Почему же считается, что одинаковый вид закона Хаббла, при переносе начала отсчета, обеспечивается именно Галилеевым преобразованием, а не каким-либо другим ?
Потому что не считается. Почитали бы что-нибудь по космологии, ну хотя бы самое вводное, уровня 14 главы
Вайнберга "Гравитация и космология".
Стало быть, чтобы "правильный закон Хаббла" при переносе начала отсчета оставался неизменным, необходимо нелинейное преобразование координат, которому Галилеево преобразование не отвечает.
Удивительно, сколько энтузиазма можно вложить в то, чтобы ломиться в открытую дверь.
Важно то, что собственное время галактики, когда этот свет был испущен, соответствует совершенно не тому собственному времени нашей галактики, которое следует из тривиального Галилеева преобразования с единым Вселенским временем (=собственное время каждой галактики).
С учётом того, что "тривиальное Галилеево преобразование с единым Вселенским временем" - ваш больной вымысел, с выдвинутым тезисом нельзя не согласиться.
Относительные скорости галактик малы только по сравнению со скоростями разбегания, поэтому ими пренебрегают. Более того, именно из-за высоких скоростей разбегания трудно вычислить вклад относительных скоростей.
Не трудно. Разброс скоростей галактик в скоплении наглядно виден.
Галактики, как минимум, не находятся в одной ИСО
Глубокое непонимание сущности понятия системы отсчёта, типичное для неуспевающих школьников. ИСО - не место, в ней нельзя не находиться.
а следовательно испытывали в прошлом ускорение или даже сейчас могут испытывать
Испытывали и могут испытывать.
что неизбежно ведет к рассинхронизации часов.
Никакого отношения к синхронизации часов всё это не имеет.
О каком Галилеевом преобразовании времени может идти речь ?
Ни о каком. Проснитесь от своего бреда, и забудьте его.