Экспертов, желающих думать, я не встретил.
Эксперты обо всём, вами сказанном, уже давно подумали, и не раз, и ваши соображения для них детский лепет. Поэтому они готовы сразу вас познакомить с результатом. Думать над такими простыми вещами - это студенческое упражнение. Вы можете заниматься этим сами. Хотя лично вы - не дотягиваете.
Все, что Вы говорили, я понял.
Ошибаетесь. Впрочем, это легко проверить. Вот вам метрика типа Робертсона-Уокера:
Доказать, что пространство-время плоское, и найти преобразования к координатам Минковского. Заодно, это даст вам ответ на вопрос, что такое "истолковав" в
Ландау-Лифшице.
И отказываться от наработанных результатов я не предлагал, предложил возможность иного решения.
Ваше предложение и есть отказ от наработанных результатов.
Подскажите, кстати, хотя бы одно, кроме красного смещения, подтверждение факта ускоренного разбегания галактик.
Википедия перечисляет следующие подтверждения:
Цитата:
the cosmic microwave background radiation and large scale structure, apparent size of baryon acoustic oscillations, age of the universe, as well as improved measurements of the supernova, and X-ray properties of galaxy clusters.
(со ссылками на конкретные работы).
Красное смещение подтверждением факта ускоренного разбегания галактик не является.
(Оффтоп)
Специально перечитал все Ваши посты - ни одного аргумента.
Что характеризует только ваши способности чтения...
Сплошные предложения почитать Ландау и Лифшица.Может, это считать аргументом?
А вы попробуйте.
Так, если Вы почитаете Ландау и Лифшица, то поймете, что не правы.Слово "Истолковав", скорее произнесено в смысле, который имел в виду EvilPhysicist
Я
Ландау-Лифшица читал вдоль, поперёк, и назад по диагонали. Ни вы, ни даже
EvilPhysicist своих смыслов там не выдумаете (
EvilPhysicist хороший человек, и если он в чём-то недоразобрался, я ему готов помочь).
Расстояние до наиболее удаленной видимой галактики, образовавшейся через 400 тыс лет после Больного взрыва (13.6996 млрд. св.лет) оценено астрономами по закону Хаббла (если повар нам не врет).
Нет, не по закону Хаббла. На космологических расстояниях используются оценки по космологическим моделям. Повар ни при чём, это вы читать не умеете (видимо, даже Википедию).
Означает ли это что 13.6 млрд лет назад галактики разлетались с ускорением?(это вопрос)
Нет, не означает. Разбегание и ускоренное разбегание - разные вещи. 13,6 млрд лет назад разбегание было, а ускоренного разбегания ещё не было.