Я уже понял, что у Вас - своя физика. За остальную физику прошу Вас не высказываться, ибо в Ваших устах сие звучит неубедительно.
Хорошо бы у меня была своя... Я бы тогда легко с вами согласился. Дак ведь нет, не получается.
Если у Вас проблемы с пониманием общеизвестных слов, то ничем не могу помочь.
Можете. Приведите определение со ссылкой.
Где и там, и там? Пара электромагнитных импульсов особо никак друг с другом не взаимодействуют
"Особо" - это что значит?
то бишь никакого фактора, связывающего их и удерживающего на определённом расстоянии друг от друга, не существует.
Так и между Солнцем и Землёй не существует. Однако геология не согласуется с предположением, что Земля миллиарды лет назад находилась на десятки процентов ближе к Солнцу.
Кстати, я говорил не только о взаимодействии, но и о начальных условиях. Ибо можно привести пример задачи, в которой расстояния между не взаимодействующими между собой объектами в расширяющемся пространстве сохраняются только из-за соответствующих начальных условий.
Можно - приведите.
Да нет. Посмеяться с ваших коментов.
Смейтесь в уголочке, будьте добры.
Вы хоть представляете, как смешно выглядите со стороны? С умным видом нести лженаучную ахинею и при этом прикрываться книжками, в которых не понимаете ни слова!
Я-то ахинею не несу. Я от неё отговаривать пытаюсь.
Путать комптоновскую длину частицы с самой частицей, эта пять!
Путать дебройлевскую длину волны с комптоновской - это десять.
Для грамотных людей напомню. Все современные экспериментальные данные говорят о том, что в процессах рождения-уничтожения элементарные частицы ведут себя как точечные объекты.
Причём о процессах рождения-уничтожения речь не было.
Кстати, был у меня один знакомый невежда, всё никак не мог научиться говорить грамотно, про локальный лагранжиан, и пользовался нелепым выдуманным им словосочетанием "в процессах рождения-уничтожения ведут себя как точечные". Вы мне его остро напомнили. Ни от кого больше я такой неграмотной формулировки не слышал.
На свете есть много функций для потенциала, которые выходят на асимптотику 1/R. При этом сама частица остается точечной с конечной плотностью. Но для того чтобы это понимать нужно читать не только книжки по арифметике.
Удивительно, и этот человек только что вещал про "в процессах рождения-уничтожения ведут себя как точечные". Это раздвоение личности какое-то.