Вот мне кажется, что вы с такими рассуждениями гораздо больше заштампованы, чем советские люди.
Да я заштампован не больше и не меньше, чем советские люди: ко времени распада СССР мне было к 30 (Вы-то, насколько я помню, в младшем пионерском возрасте пребывали), поэтому у меня есть некоторые основания причислять себя именно к этим самым советским людям.
Возьмём Уголовный кодекс (это просто чтобы понятно было на примере). Вот чётко указано в УК, что взятки брать нельзя. Однако, 90-98% чиновников это не разделяют
Во-первых, откуда цифры?
Во-вторых,
если мне не изменяет память, у Вас тоже особой идиосинкразии на взятки нет :)
Т.е. по вашей логике огромная прослойка людей, а это чиновники и их семьи, должны иметь право на свою собственную точку зрения на коррупцию и эту точку зрения активно выражать как гражданскую позицию.
По моей логике, любой человек или группа людей имеет право на собственную точку зрения по любому вопросу и на выражение этой точки зрения, до тех пор пока это выражение не противоречит закону; вне зависимости от того, говорим мы о взятках или о защите амурских тигров. Но
действовать они должны в соответствии с законом, в том числе, в конфликтных ситуациях, когда законы противоречат их точке зрения.
Вот я и не пойму, почему в УК РФ до сих пор не введены соответствующие поправки, разрешающие коррупцию? Ведь это такое же инакомыслие.
Коррупция как явление -- это уже не инакомыслие, а инакодействие. Считаете, что ее надо узаконить -- вперед: создайте партию, пройдите в Думу, выступите с законодательной инициативой, добейтесь принятия соответствующих поправок в законодательство... Ну или в Народный Фронт вступите.
Сколько раз можно одно и то же обсуждать?
Ну так не обсуждайте, Вас же никто не заставляет. Или это только мне нельзя?
Самое интересное, что советских людей было гораздо больше, чем вас "россиян". И умнее они были, и больше сделали для страны. А всё равно дураки, а вот вы, "россияне", умные.
Стесняюсь спросить: а себя Вы к каким людям причисляете?
И куда делись все эти замечательные советские люди? Переродились в отвратительных россиян?