Последний раз редактировалось Klad33 05.11.2011, 18:09, всего редактировалось 4 раз(а).
Макаревич не так уж и плох, как вы его тут намалевали. В нем присутствует ген философа. Вот, например, даже применительно к нам, людям науки:
Нас мотает от края до края, По краям расположены двери: На последней написано: "Знаю", А на первой написано: "Верю"
И одной головой обладая, Никогда не войдешь в обе двери: Если веришь - то веришь не зная, Если знаешь - то знаешь не веря.
И свое формируя сознанье, С каждым днем от момента рожденья, Мы бредем по дороге познанья. А с познаньем приходит сомненье.
И загадка останется вечной, Не помогут ученые лбы: Если знаем - ничтожно слабы. Если верим - сильны бесконечно!
О времени он тоже не раз и не два говорил. В качестве примера:
Сколько дел и друзей Я беспечно оставил, Отложил, Как казалось тогда, до поры, Сколько слов не сказал, Сколько точек не ставил, И прошел в полводы, И сыграл в пол-игры.
Лучшим доктором в мире Считается время. Я давно не грущу, Обходя этот дом. А пройдешь мимо дома - И что-то защемит, И чуть-чуть поболит, И отпустит потом.
А тут уж и вовсе вся песня посвящена времени:
Перед временем, как прежде, Все бесправны и равны: Гибнут лучшие надежды, Рвутся старые штаны.
Новый ветер дует в лица, Новый ливень будет лить... Старым - нечего делиться, Новым - нечего делить.
Политически же он смел и прекрасно подкован. С юмором порядок лучше, чем у Жириновского:
Наш путь к вершинам бесконечно труден: То лбом об стену, то наоборот. К нам в Холуёво приезжает Путин, Чтобы увидеть как живёт народ.
Народ в ключе такого поворота Поднялся на великие дела, И церковь поменяла план работы, И исполком забил в колокола.
ЖелДорВокзал достроили мгновенно, В буфете понаставили всего, Бармена заменили на бармена С погонами майора ФСО.
Бомжей свезли на нары у параши, С центральных улиц выгребли навоз, Всех школьников одели в форму «наших», — На всякий случай, вдруг задаст вопрос…
По городу натыканы знамёна, Проверен дым над каждою трубой, И вся трава покрашена в зелёный, А небо — в безмятежно голубой.
Всю ночь «менты» решали оргвопросы, Друг другу наступая на мозоль, И до крови дрались «единороссы»: Кому встречать и подносить хлеб-соль.
Кому смешно, а вышло не до смеха, — Элита на перроне собралась, Вот только Путин так и не приехал, А жизнь уже почти что задалась…
|