Фразу о том, что "в моей семье кто-то умер от голода в начале 90-х" я пока что не слышал ни от кого.
Не от голода. От войны на Кавказе, например.
Ой, только что нашел про Ландау статью — за какую именно листовку его посадили, плюс в комментариях дополнение, где приводятся слова самого Ландау, как его пытали, чтобы выбить признание:
http://users.livejournal.com/_lord_/533 ... 4#t2161604Ладно, каждый останется при своем мнении. Мое мнение — несмотря на наличие перегибов, советская власть все-таки старалась сделать жизнь людей СССР лучше. Это было заложено в основу, а потому огрехи и ошибки — особенно обидны и печальны, что не отменяет того факта, что хорошего все-таки было больше. В конце концов, если 37-ой был так ужасен, что затронул чуть ли не каждую семью, то почему во время ВОВ к немцам пошло сотрудничать ничтожное количество населения, а основная масса поддерживала партизан?
И да, я лично не вижу будущего у капитализма. Так и не построили такой капитализм, чтоб бедных не было, Вон, даже в США, и то — в 2009 году 43,6 млн человек там жили за чертой бедности, а 50,7 млн не имели медицинской страховки.